Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

50 туарегов за 5 французов

Гитлеровцы в Италии, помнится, убивали за одного нациста десятерых? Пропорция осталась прежней: французы в Мали убили — и открыто об этом заявили — 50 человек. Без суда и следствия. В порядке «борьбы с терроризмом».

А может, с обстрелом совпадение? Мираж?

Было бы совпадение, не сообщали бы на весь мир. Ну, борьба с терроризмом — зачем об этом сообщать? Рутинная работа.

Франция держит в Мали 5 тысяч солдат. Тут поступил, очевидно, приказ отомстить. Послали пару истребителей «Мираж», которые выпустили ракеты по «очень подозрительной» колонне мотоциклистов и всех угробили. Или, как изящно выражаются европейские политики, «нейтрализовали». Террористы «варварски убивают», мы «нейтрализовываем».

Про 50 человек, скорее всего, для круглого счёта. Кто их считал? Там и считать нечего, после такого обстрела. Прикинули на глазок.

Вы думаете, африканцы этого не ус не намотали? Намотали. Только усы у всех разные.

Вряд ли чеченец, убивший Пати, вообще знал о существовании Мали.

Напомню, что в Мали французы по приглашению временного правительства. Сценарий России в Афганистане — свергается одно правительство, сажается другое, которое приглашает войска свергателя.

В России и образованные люди не слыхали о политике «франсафрик». О том, что в Мали воюют не какие-то «исламисты», что это национальный вопрос, нация — туареги. Те же туареги, которые в соседнем Нигере. А Нигер — это уран, который импортирует Франция. Франция защищает свой дешёвый источник урана, такая вот «франсафрик».

Уран в Нигере добывает концерн «Арева», вывозит во Францию.

В 2010 году из Нигера вывезли 114 346 тонн урана на 3,5 миллиарда евро. За этот уран Нигер получил 459 миллионов евро, 13%.

Нигер одна из беднейших стран мира.

Туареги, который объявили «исламскими экстремистами», мечтающими создать нечто вроде ИГИЛ, резко отличаются от окружающих народов. Туареги светлокожие, кочевники-скотоводы. С 1964 года несколько раз восставали, требуя создания собственного государства. Но армянам и евреям уступили, а курдам и туарегам нет. Вот если бы у туарегов не было урана под ногами... Карта расселения туарегов напоминает карту расселения курдов.

За сто лет много чего изменилось, но все обещания курдам, которые давали европейские державы с 1920 года, неизменно нарушались. То же относится и к туарегам.

Почему повезло израильтянам? Евреям повезло ровно настолько, насколько они были не евреи, а европейцы и американцы, насколько они ассимилировались, вошли в политический слой Запада. Туареги и курды не вошли, остались при своей земле и при своей культуре, вот и поплатились. Европоцентризм по-прежнему определяет политическую жизнь мира. Если бы в администрации США было столько же украинцев, сколько там евреев, если бы все украинцы знали английский, как знают его все израильтяне, Россия не завоевала бы Крым.

Макрон обещал вывести войска из Мали, но вместо этого послал ещё 500 человек (было 4 500).

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

У туарегов матримониальный счёт родства. Опять же в отличие от окружающих народов, резко выше положение женщин.