Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Искусственное прерывание беременности

Четверть миллиона жертве неаборта: история в Израиле, 2020 год

В Польше евреи впервые вступили в политическую борьбу, высказавшись (как целое) против закона, запрещающего любое искусственное прерывание беременности. Правда, нашёлся один — из любавичских — который завопил, что Тора за святость жизни и т.п. Между тем в Израиле присудили 250 тысяч долларов за то, что врачи не прервали беременность искусственно. Казус просто для учебника биоэтики. Я знаю одно: любавичский ребе не заплатит ничего. Он только ценные указания раздаёт.

Что до Торы, то в ней довольно много указаний, в каких случаях обязательно убивать близких и родных, равно как и дальних и чужих, с поучительными иллюстрациями из истории. Ни в чём так не проявилось пагубное воздействие двух мировых войн как в расцвете черносотенного иудаизма, который перед ними уже дышал на ладан. Но потом нормальных евреев истребили (в Европе), и на их месте расцвели вот эти... Но в Варшаве 700 нормальных и только один любавичский! Просто упёртые вопят громче, можно подумать, что их больше.

Как на самом деле евреи — нормальные евреи, которые создали Израиль для своего удобства — относятся к абортам видно из истории 2020 года.

Еврейка 43 лёт забеременела. У неё была шизофрения, двоих детей она уже успела потерять, были разные прочие болезни. При первом осмотре врач ей рекомендовал беременность прервать, слишком большой риск и для неё, и для здоровья плода.

Женщина на эти слова внимания не обратила, а когда у неё начались кровотечения, она поехала в больницу  в Нагарии. Тут ей не дали направления на аборт, не проверили генетику плода, не объяснили всех проблем, связанных с тем, что развитие плода сильно отличалось от нормального. промедлили, да и объяснять ничего не стали, а потом случились преждевременные роды. Плод выходили.

Ребёнок родился с ДЦП и умственной отсталостью. В 18 лет у него обнаружилась и шизофрения. Мать умерла. В 2015 году умер и отец. Человек остался на попечении брата и сестры. Вот тут брат и подал в суд на государство Израиль как на владельца больницы в Нагарии.

Судья Ирит Коэн постановила, что больница должна была женщину госпитализировать, созвать срочный консилиум и объяснить ей необходимость аборта, а не отпускать домой без всяких советов.

Посчитали разницу, писал Александр Гамбарян: «Разница между тем, как живёт обычный человек и как живёт умственно отсталый инвалид, оказалась приличной — от сиделки до коляски, от квартиры со специальными приблудами до подвозок с водителем, и вдобавок боль и страдание — всё это потянуло на 9,263,701 шекелей + 23.4% адвокатам (чтобы не пострадавший платил адвокатам из собственного кармана)».

Миллион шекелей это примерно четверть миллиона долларов. Цена не самой роскошной израильской квартиры.

Гамбарян комментировал эту историю, подчёркивая, что деньги взыскали не с врачей, не с больницы, а с граждан Израиля: «Должны ли мы содержать — нет, содержать-то, конечно же, должны, но надо ли нам поощрять аборты в таких случаях, когда по прошествии 27 лет суд даёт компенсацию именно за жизнь, недостойную жизни? И как это связано с эвтаназией? Есть ведь статистика о связи между возрастом родителей и здоровьем — особенно психическим — детей? Не следует ли из неё, что не вакцины подняли количество детей-аутистов, а матери-карьеристки, спешащие на отходящий к 40 годам поезд материнства?»

Я не думаю, что найдётся хоть одна женщина-врач, которая скажет, что в данном случае и не следовало делать искусственное прерывание беременности. Я вообще пока не встречал женщину, врача, с детьми или без, верующую, которая была бы за запрещение искусственного прерывания беременности.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

Пособия для акушерок, XVIII век, ƒј.