Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Руссофобия – эхо русского мира и российских войн

Идея путинизма, что все проблемы от руссофобии, это классическая проекция русской ксенофобии. Феномен имперца, который относится к завоёванным народам как к обезьянкам, которых нужно постепенно превращать в людей, далеко не нов. О высокомерном отношении к финнам в XIX веке есть отличная статья. Но тогда изящно выражались! А сейчас... Задорнов, который первый сделал звериную ненависть к иностранцам частью стендапа — причём стендапа кажущегося интеллигента — кажется теперь, действительно, чуть ли не интеллигентом, с его «ну американцы тупыые». И это началось в годы, когда американцы нам заботливо слали еду и одежду, и европейцы тоже. А теперь — это просто ой. На животную ненависть к украинцам, финнам, полякам, немцам, далее везде — они и дикари, и примитивные, и агрессивные, и благодеяний наши не понимают, а мы их от орды защитили и дали им свет цивилизации — накладывается взятые на Западе же лозунги про то, что скандинавы растлевают малолетних в школах, на уроках, прям по ходу занятий развращают. Так ведь подлянка в том, что нет руссофобии, нету! Мы ненавидим, а нас в ответ не ненавидят, они вообще никого не ненавидят! И становится понятно, почему Кремль так успешно строит сверху сеть русских православных приходов по всему миру. У греков, у болгар, у сербов тоже такая сеть. Но она выстроена не сверху, а снизу, и она для поддержания своей этничности (что плохо, но все-таки). А наши русские клюют на проект Кремля (а) потому что деньгами помогают (б) потому что ненавидят туземцев — хоть в Вене, хоть в Хельсинки, хоть в Аделаиде — и не хотят с ними, дикарями, молиться (в) потому что приход не этничность поддерживает, а имперское высокомерие и казарменный комплекс.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем