«Яков

Оглавление

Имитационное миролюбие: Алфеев и его либеральные священники, март 2022 года

2 марта 2022 года появилось письмо с призывом к миру от «духовенства РПЦ МП» — письмо, в котором написано:

«Мы уважаем богоданную свободу человека, и считаем, что народ Украины должен делать свой выбор самостоятельно, не под прицелом автоматов, без давления с Запада или Востока».

Я тоже считаю, что британские автоматчики должны убраться с украинской земли!

Какой выбор? В России проповедуйте выборы, в Украине с выборами всё отлично.

В 2019 году аналогичное письмо в защиту демонстрантов появилось после того, как Алфеев посетил в Испании настоятеля церкви при посольстве РФ в Мадриде Кордочкина, и ядро первых подписантов состояло из духовенства ведомства Алфеева.

В 2022 году поступили чуть хитрее. Первая подпись — представитель Гундяева в Дамаске Арсений Соколов (Соколов работает умело, сирийский патриарх до сих пор поддерживает РПЦ МП, а не Константинопольского патриарха и каноничную Православную Церковь Украину).

Затем пара подписей священников, живущих в России.

Затем настоятель собора РПЦ МП в Нью-Йорке, голландец-католик, перешедший в православие, американец из Сан-Диего, теперь священник РПЦ МП в Вене.

Четверо подписей священников, живущих в России.

Настоятель храма РПЦ МП в Кельне.

Священник, живущий в России (настоятель храма в Шлиссельбурге и, подчеркнуто, ветеран «Афганской войны»; непонятно — если Евгений Горячев считает, что нельзя вмешиваться в судьбы народов с автоматом, почему он гордится своим участием в войне в Афганистане? Правда, он был артиллерист, а не автоматчик. На мой взгляд, рукополагать артиллериста в священники немыслимо — человек может быть повинен в смерти множества людей, а убийц каноны рукополагать запрещают).

Ещё четверо священников Алфеева: бывший католик итальянец Гуайта, сотрудник отдела Алфеева, перешедшие в РПЦ МП из Константинопольского патриархата Занемонец (был в Иерусалиме диакон, стал священник в Белоруссии) и Зелинский.

Две подписи священников, живущих в России.

Кордочкин, настоятель церкви при посольстве РФ в Мадриде, и Ленци, второй священник у Зелинского, в итальянской Брешии. Вот здесь самый очевидный прокол: понятно, что Зелинский и Ленци подписывали одновременно, но из-за перетасовки подписей имена оказались отделены друг от друга.

Пять подписей священников, живущих в России.

Три подписи священников ведомства Алфеева: Пискунов в Португалии, Платт в Оксфорде, Поздняев в Китае.

Конечно, среди подписантов многие порядочные люди и не понимают, что участвуют в гебешной имитации.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

Арсений Соколов и Асад