«Яков

Оглавление

Бизнес.

Генри Форд: кому было плохо от успешного бизнесмена? Автомобили, которые пахли кровью

Собственность вовсе не есть кража, как речь не есть рычание. Не все крупные современные состояния нажиты нечестным путём. Демонизировать капитализм так же иррационально как идеализировать его. Свобода всегда есть свобода и для зла, хотя зло мешает свободе, а не является её непременным условием. Так или иначе, свободный рынок это конкуренция не товаров, это конкуренция людей. Соединима ли святость и прибыль? Задать такой вопрос уже шаг вперёд в сравнении с верой в то, что прибыль это Божие благословение. Нет богатства, аще не от Бога. Это крайность архаики. Но и сегодня этой архаики полно.

Мне написали, что занятия бизнесом вовсе не обязательно требуют «больших и малых компромиссов с совестью». В кавычках — мои слова. В качестве примера привели Генри Форда. Кому было плохо от его успешного бизнеса?!

Да, Форд не шёл на компромиссы. Он наступал! Кому было плохо от конвейерной системы? Работникам на конвейере, разумеется.

Впрочем, рабочие за свой адский труд получали отличную зарплату (в аду будут очень высокие зарплаты, а вот в раю и денег нет). Но от Форда страдали и бесплатно...

Оставим в стороне вопрос об антисемитизме Генри Форда. Гитлер остался бы Гитлером, если бы не читал книг Форда. Хотя всё-таки читал и повесил портрет Форда в своём кабинете. Заметим лишь, что Форд подписал публичные извинения за свои антисемитские тексты лишь после того, как в 1927 году на него подал из-за них в федеральный суд Аарон Шапиро.

Антисемитизм Форда второстепенный вопрос, потому что Форд и Гитлер люди не слов, а дел, денег. Освенцим — просто бизнес, ничего личного. Логистика, защита немецкого производителя.

Не только Форд, но и все три американских автомобильных гиганта с 1920-х годов с удовольствием делали бизнес в Германии. После прихода к власти Гитлера — с особенным удовольствием. Еврейские погромы, ликвидация инакомыслящих их не смущала. Всё по закону. Дипломатических отношений с Гитлером США не порвали? Не порвали. Санкций не накладывали? Не накладывали. И в 1935 году Дженерал Моторс (купившая «Опель» целиком) строит под Берлином завод для производства грузовик с замечательным названием «Блиц» — они впоследствии использовались для вторжения в Польшу, Францию, советскую Российскую империю.

Форд немногим отставал от Дженерал Моторс. Благодарность Гитлера имела чётко очерченные пределы: через 4 месяца после завоевания Австрии Гитлер наградил высшей наградой Германии Форда, а через месяц — представителя Дженерал Моторс за «выдающееся служение рейху».

Американские солдаты и немецкие солдаты в 1944 году воевали друг с другом на машинах, произведённых одними фирмами. С той разницей, что немецкое отделение Дженерал Моторс использовало ещё и «рабский труд» — труд военнопленных и интернированных.

Американские автомобильные гиганты делали всё, чтобы удержать США от вступления в войну. С началом войны они позаботились, правда, о своём реноме и постепенно отозвали американских руководителей из рейха, заменив их подставными немецкими фигурами. Поэтому спустя десятилетия эти бизнесмены утверждали, что их немецкие подразделения были абсолютно самостоятельны. 6 апреля 1939 года Дженерал Моторс объясняли в письме акционерам, что «не имеют права» закрывать фабрику в Германии, потому что доходы очень высоки, достаточно просто «действовать как немецкая организация». Надо защищать инвестиции!

23 июля 1941 года ФБР рапортовало, что глава ДМ Муни заявил, что не вернёт полученный от Гитлера орден, потому что фюрер рассердится, а ему нужно защищать 100 миллионов долларов, вложенных в Германию. В итоге немецкое подразделение Дженерал Моторс в Руссельхайме стало производить моторы для военных самолётов, а вот в США кампания сопротивлялась перепрофилированию завода в Детройте под военные нужды. В июне 1940 года Генри Форд отказался производить моторы для британских военных истребителей, о чём его просил Рузвельт.

В 1974 году в США подала в суд на «Форд» Елизавета Иванова из Ростова-на-Дону, которую в октябре 1942 года угнали в Германию, где она работала на заводе Форда в Кельне (разумеется, подала, будучи в США, куда бежала от Кремля). Выяснилось, что после войны Форд получил из Германии дивиденды за 1940-1943 годы в размере 60 тысяч долларов. «Маленькая бородавочка, а всё ж прибавочка». При этом Форд и ДМ получили от правительства США компенсации за убытки от бомбардировок своих заводов в Германии американскими войсками.

Да и то сказать: убивает, как известно, не оружие, убивают люди. Ну, сделали грузовик для нацистов, но убивал не грузовик...

19 мая 2020 года Трамп выступал на заводе Форда в Мичигане и похвалил представлявшего его Билла Форда. Всё было недурно, пока Трамп читал по бумажке, но вот он оторвался от текста и сказанул: «Хорошая линия крови — ну, вы знаете, как много значит хорошая кровь».

Трамп часто говорил, что своей великий ум и свою великую волю он унаследовал благодаря «великим генам» отца и деда (немцев): «Я горжусь, что во мне есть немецкая кровь».

Лично я не призываю не осуждать бизнесменов, ни штрафовать, ни запрещать торговлю оружием.  Я призываю не наивничать. Я призываю не покупать. Я призываю знать.

Иллюстрация: Чаплин отдыхает от конвейера Форда. Фильм Чаплина 1936 года критиковал не антисемитизм Форда, а бесчеловечность изобретённого им конвейера.

См.: Антисемитизм - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем