Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Ложь как сшибка двух команд: Путин о свободе совести, 2018 год

11 декабря 2018 года Путин сказал на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека (правительственная контора, подделывающаяся под общественную организацию):

«По поводу Свидетелей Иеговы. Наверное, мы можем, и даже должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90 процентов граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами. У нас есть ещё три практически традиционных наших религии, которым государство оказывает помощь. Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий — это правда, но всё‑таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие‑то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с Вами согласен».

Поскольку всё, что говорит Путин, обычно прямо противоречит его намерениям, теперь Свидетели Иеговы должны ожидать тотального уничтожения. Верить можно только слову «разобраться» — власть так «разберётся» с СИ, что уже никто, никогда, ни на каком фейковом совете о них и не заикнётся. Не о ком будет заикаться. По степени бредовости этот текст вполне горбачёвский.

(1. Левая голова) Призыв быть либеральнее.

(2. Правая голова) Призыв не быть либеральнее: 90 процентов православных жителей, чего либеральничать, надо большинство защищать. Вас, меньшинств, много, а я, большинство, одно, меня беречь надо!

(3. Левая голова) Мы и так достаточно либеральны, на каждые сто миллионов из казны МП даём по червонцу мусульманам и евреям, но, конечно, только проверенным органами.

(4. Правая голова) Либерализм в том, чтобы не быть либеральными — «одинаково относиться ко всем, но относиться ко всем по-разному», просто цитата из Орвелла про «все животные равны»).

(5. Левая голова) Мы либералы и никого не считаем деструктивными и террористами.

(6. Правая голова) Мы антилибералы и не дадим людям свободу, а будем «разбираться».

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем