Книга Якова Кротова.История Джорджа Флойда.

2020 год. Православные США против расизма

Члены Синода Православной Церкви Америки во главе с архиепископом Елпидофором, которые выпустили заявление о том, что они «категорически отвергают расизм в любой форме». Владыка Елпидофор в твиттере от себя лично добавил:

«Несправедливое убийство Джорджа Флойда противоречит тому, на чём основана Америка. Насилие лишь порождает насилие, но когда насилие исходит от людей, наделённых властью, мы все должны подняться и сказать: «Мы против!» Мы должны вместе противостоять расизму, выступать за равенство для всех».

На сайте ПЦА статьи священника Варнавы Пауэлла о том, что Господь учит любить все расы, священника Теда Бобоша о необходимости противостояния расизму.

Среди комментариев: некая Исидора: «Ещё одно доказательство, что православные иерархи США это просто оружие либерального государства».

Ей возражает Мэри: «Я чёрная православная христианка и умру в православии, но вы, ребята, тяжёлый крест. Американцы, русские, греки, сирийцы, — вы приносите в церковь свой расизм. Стыдно! … Вы полагаете, что все чёрные грабители и убийцы. У вас чёрные души. … Кстати, русская еда отвратительна. Впрочем, не вся — однажды мне дали попробовать довольно вкусную готовку».

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем