Книга Якова Кротова. Свобода духа.

Секта отпущения: почему в 2020 году диктатура обрушилась на Виссариона Торопа

Обвинения Кремля и его подручных в адрес «сект» — проекция на других своих грехов, а уж обвинения в адрес Церкви Последнего Завета и подавно.

Бегство из города? Так ведь кооператив «Озеро», Огарёво, Рублёво, Успенское, — это уже настоящее бегство из города на лоно природы. Совмещение достоинств жизни индейцев Амазонии с преимуществами жизни обитателей Силиконовой долины.

Насилие — психологическое и физическое — над людьми? О, по этой части Ельцин, Путин и и окружение в тысячу раз искуснее Торопа.

Коллективизм? Ни в одной деревне так не следят друг за другом, как в кремлёвских кланах.

Лидеры не говорят всей правды о себе и своей программе? Кто бы мог подумать! Тут любой религиозный маньяк на много очков отстаёт от Путина, Асада и прочих.

Двойные стандарты? Подданных утешают тем, что нищета это временно, а сами купаются в роскоши? Да ещё напоказ: мол, если мне хорошо, то и вам потом будет отлично. Перельётся через край, держите карманчик пошире.

Безграмотность? Вы думаете, Григорий Валерьевич Алфеев («митрополит Иларион») очень образован? Сухое бессмысленное начётничество. Многим нравится. Так и в «сектах» многим нравится именно безжизненный трындёж. «Анна Каренина» не годится для «сектантов», не лезет в ворота. Узколобые Лютер и Маркс наплодили «секты» (некоторые, правда, уже «рассектились», «десектировались»), а великие Эразм и Монтень — нет, и слава Богу.

Напоминаю, что Путин — верный продолжатель дела Ельцина. Травля инаковерующих началась летом 1992 и далее продолжалась бесперебойно.

Далее

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем