Книга Якова Кротова. Свобода духа.

Виссарионовичи страшнее Виссариона

См. ранее

Зачистка движения Виссариона Торопа началась, оказывается, два года назад. Проверки следовали одна за другой. Операция инициирована была в Москве и проводилась в основном центральными силовиками. Разумеется, это сплошное беззаконие и ложь, как и в гонениях на Свидетелей Иеговы, как и в лжи о «фашистской хунте» в Украине и т.п.

Разумеется, никто в России не выразил протест, насколько я вижу. Псевдо-оппозиционерам интереснее, что Навальный протестует против какого-то очередного дворца, закрывающего проход в реке. Этот господин никогда не выступал в защиту свободы вероисповедания. А вот дружбой с Всеволодом Чаплиным Навальный гордился.

Я в качестве частично исполняющего обязанности президента Земшара заявляю решительный протест против этого беззакония, учиняемого бандитами-самозванцами, засевшими в Кремле.

Не могу не отметить гнусной позиции Григория Алфеева («митрополит Иларион»), который заявил на гостелевидении, что силовики должны были раньше начать зачистку виссарионовцев: «По мнению главы синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, следственным органам нужно задать вопросы о том, почему арест произведён только сейчас, а не раньше».

Алфеев заявил, что РПЦ МП «ведёт борьбу с сектами своими собственными средствами, за счёт убеждения людей».

Это, конечно, ложь. В деле «бога Кузи», к примеру, сохранились письма Гундяева в прокуратуру с требованием привлечь несчастного к ответу. РПЦ МП иногда облаивает тех, на кого укажет власть — например, Свидетелей. Иногда она проявляет инициативу — её работники составили многотомный справочник по «сектам» для силовиков МВД, кого арестовывать, кого зачищать.

Алфеев делает вид, что он всего лишь член общественной организации, но это неправда: у его организации договор и с МВД, и с прокуратурой, и с концлагерями, она один из отделов аппарата диктатуры, науськивающая диктатуру на инаковерующих. Это старая ложь: мол, инквизиция не сжигала никого, она всего лишь «передавала в руки светской власти».

Вчера я был в особняке Васильчиковых — теперь «собственность» мэрии, а сидит там Шахматная федерация. И там два портрета (см. ниже) украшают парадный зал — Путина и Алфеева. Алфеев как Питирим Нечаев при Ридигере — всюду являет благостный лик лубянского псевдо-православия, внучков Ильича и Виссарионыча.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем