Яков КротовБезопасность.

Безопасновладение

Рабовладение нынче нечто глубоко неприличное. Ужас — рабовладельческий строй! Однако, мы считаем нормальным, что в законе о свободе слова и совести есть слово «безопасность». Мало кто понимает, что безопасность — такой же кошмар, как рабовладение.

26 октября 2018 года две трети ирландцев проголосовали за отмену закона, карающего богохульство. Закон эпохи господства Церкви. Закон не применялся, но само его существование упоминалось держимордами России, Пакистана и других стран в обоснование держимордства.

Одновременно Европейский суд по правам человека признал, что в Австрии в 2011 году правильно оштрафовали женщину, которая на семинаре по исламу заявила, что брак Мухаммеда с шестилетней Айшой — это изнасилование ребёнка. ЕСПЧ, как и австрийские суды, всерьёз стал вникать в детали — мол, Айша потом всю жизнь с Мухаммедом прожила и т.п. Но что вникать? Свобода слова абсолютна, точка. Австрийский закон требует уважать религии? Дурной закон! Отменить!!

Зато в Пакистане оправдали женщину-христианку, приговорённую было к смертной казни за оскорбление Мухаммеда. Символично, что женщину зовут Азия — произносят как Айша. Восемь лет она провела в тюрьме. Она, правда, не оскорбляла Мухаммеда, соседка оклеветала, но и то шаг вперёд. А в Европе — маленький, но шаг назад.

Вычеркнуть из Европейской конвенции по правам человека все оговорки про «общественный порядок» и «безопасность». Это путь на кладбище — там и порядок, и безопасно.

Карикатура — итальянский художник Аурелио Бертилья (1891-1973), сатира на Германию и Австро-Венгрию, серия пропагандистских открыток Первой мировой войны. Подпись: «Бог не с ними». Но ведь те, кто смотрит на распятых разбойников (Россия, Италия, Британия, Франция), тоже не апостолы Христовы. Да и из разбойников один покаялся. В общем, обычное милитаристское кощунство, совершенно тривиальное.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем