Входит Царство Божие

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ио, 3, 5).

Не родившийся свыше не может войти в Царство... Но ввести его могут. Или вволочь, сволочь он эдакая, опять напился, а тяжёлый-то какой, ну хотя бы не сопротивляется, колода бесчувственная... Бог всё может!

Возможно ли спасение всех? Не просто возможно, обязательно. Либо спасение всех, либо не спасение. Но разве в спасении счастье? Счастье и смысл в том, что Царство Божие само вошло в человечество. В первом Исходе люди проходили через воду Красного моря и Дух бури, чтобы подойти к Обетованной Земле и умереть, так и не войдя в неё, с Христом Обетованное Небо входит в жизнь людей. Кто войдёт в Небо, тому одно счастье, а кто не войдёт, тоже не останется в стороне.

См.: Предыдущая фраза Евангелия. - Следующая фраза. - Второе рождение. - Юмор Евангелия. - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем