Книга Якова Кротова. Воскресение. Прощение.

Меж двух несправедливостей: от смерти к воскресению и обратно.

Есть несправедливость убийства и есть несправедливость воскресения.

Несправедливо было распинать Иисуса.

Несправедливо было распинать и разбойников, благоразумного и неблагоразумного.

Распинать вообще несправедливо. Казнить в принципе несправедливо и глупо. Ругать, осуждать, давать подзатыльник, рвать отношения, банить, — всё несправедливо. Всегда есть другой, справедливый путь, хотя на нём обычно крайне неуютно, во всяком случае для меня.

Терпеть несправедливость смерти нельзя. Пепел Клааса должен стучать в сердце, иначе я свинья.

Только есть и другая несправедливость.

Несправедливо было прощать, воскресать и давать вдохновение всем без разбору.

Несправедливо вдохновение, распределяемое как Бог на душу положит, а не по справедливости.

Один человек развивается от сознания первой несправедливости ко второй. Есть и такие, которые стартуют с прощения и любви, а потом уже подымаются к пеплу в сердце. В общем, душа такой автомобиль, который одновременно ездит в двух направлениях.

Только стоять на месте бездушно. Есть бездушность доброты и бездушность правдолюбия. Впрочем, стоять на месте получится: человек будет гнить и скукоживаться либо в одну сторону, либо в другую. Но это совершенно не обязательно.

См.: Доброта - Справедливость - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем