Книга Якова Кротова.  Автожизнь.

Автокрест

Есть в Москве перекрёсток...  Ходынская улица пересекает Пресненский вал и превращается в Большой Тишинский переулок. На одном углу огромное мрачное здание — это гараж военного министерства, откуда по утрам доносятся строевые кричалки. По другую сторону был милейший хлебозавод, я ещё застал его работающим, хлеб отличный был. Теперь три исполинские башни-твигги, а конструктивистский хлебозавод превратился при них в домик швейцара.

Строили долго, перекрёсток этот пережил множество вскрытий и закрытий, наконец, видимо, закончили. Появилась даже круговая развязка. Кажется, первая столь близко ко Кремлю. Круговая развязка это очень, очень хорошо! Я въезжаю на круговую развязку, съезжаю с неё на родной Пресненский вал... Точнее, пытаюсь съехать, но не могу — передо мной светофор.

Да-да, со всех четырёх сторон круговая развязка осветофорена.

Для ясности. Я пытался съехать, когда машин почти не было. Если машин много, то я встаю перед светофором, за мной встают, за вставшими за мною встают, и вся круговая развязка превращается в одну круговую пробку. А светофоров-то четыре!

Как выразился один специалист по дорожному движению: как детский утренник на кладбище. Точнее, четыре гроба на детском утреннике. Такова Россия!

Фотография: одна питерская мастерица делает такие вот шапо. Надо только к ним табличку, что садиться в них за руль не следует. И передайте государю, что у англичан круговые развязки светофорами не ограждают!

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем