Яков Кротов. Военная Россия

Жандармизм Запада, империализм России

Россию называли жандармом Европы, но Россия прежде всего — империалист Европы. Ни у одной европейской страны не было столько колоний в Европе, как у России. Финляндия — колония, Польша — колония, Украина — колония, Белоруссия — колония. После 1945 года прибавились колонии: ГДР, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Сербия, Босния... Прошу прощения, если кого-то забыл, я тот ещё Паганель.

В наши дни жандарм Европы — это сама Европа, это проявилось при распаде советской Российской империи, когда не дали Сербии кровавить Европу. Россия же остаётся империалистом Европы, только из страха перед Европой она маскирует этот империализм, создавая юридические кошмары в виде «Приднестровской республики», «Южной Осетии», «Абхазии» и пр. Только Крым прямо и грубо завоевали.

В этом и отличие военных действий России в Сирии от военных действий в Сирии США и других стран. Россия стратегической целью ставит превращение Сирии в свою колонию. И эту цель Россия ставит по отношению к любой стране мира, которая ещё не её колония. Это внутренняя установка «русской души», которая вообще-то есть русское бездушие.

В этом и лукавство антиамериканизма. Антиамериканизм теоретически должен соседствовать с антирусизмом, но он не соседствует даже с русофобией. России прощают то, что не прощают Америке, а ведь России нужно прощать неизмеримо больше. Американский жандармизм вырос из-за России — именно Россия развязала Вторую мировую войну, которая вынудила США отказаться от политики изоляционизма.

Именно Россия со времён Ленина была и остаётся главной угрозой свободе и мире на планете. Даже Гитлер не был такой угрозой. Нацизм — это воспаление лёгких, но ленинизм-путинизм — это СПИД человечества.

Жандармизм же — болезнь тяжёлая, но несопоставимая с российским и любым другим империализмом. Не русским бросать камни в американцев и европейцев. Да русские и не камни бросают, а ракеты. Средство борьбы с жандармизмом ровно то же, что с империализмом — исповедование абсолютного пацифизма и миротворчества без оружия, миротворчества добра и гуманизма.

Не убий — вот лекарство от всякого насилия, другое дело, что это лечение врачом, это лекарство, изготовленное из собственное жизни, а не из чужой.

 

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем