Яков Кротов. Богочеловеческая комедияСвобода России.

Вали отсюда!

Человек, желающий бороться со злом добром, должен из России уезжать. Сохранить свою жизнь — добро, а тут скоро будет выбор как при Сталине — либо ты, либо тебя. Никакого там «просвещения», «гражданского непротивления» или хотя бы отмалчивания. И никакого «достижения дна» и «неизбежного обрушения режима». Дно давно достигнуто и пробито, пакистанизация в разгаре. Верить мне или не верить, иметь силы уезжать или не иметь, иметь вдохновение сопротивляться или не иметь, иметь призвание сеять разумное, доброе, свободное — особый разговор. Я сил уезжать не имею, а сыновьям желаю уехать страстно. И не надо рассчитывать на «успею». Шесть миллионов евреев тоже рассчитывали успеть, а в России кто нормальный, то и еврей, а кто с Кремлём душа в душу — тот антиеврей, будь он трижды раввин.

Ну, кто останется, как и я… Главное, не пенять на других. Ты остался, не они. Они тут живут по праву — это их страна, коли уж без риторики, не «наша», они её завоевали клыками и когтями, сделали себя большинством и наладили конвейер воспроизводства зла, успели засунуть Россию в ядерный чемоданчик и потому имеют право обращаться с нормальными людьми — как там Путин выразился? — «законно, но жёстко». Православно, но людоедски. Молитву перед трапезой читает лично святейший патриарх, а кто сидит на председательском месте — Путин-Навальный, Савенко-Лимонов, Зюганов-Штильмарк, Кралин-Тор — меня, людоедизируемого, не колышет. Я холодец-молодец, не колыхаюсь, — пока вилку не воткнут, конечно.

Чтобы никто потом не сказал, что вот был умный человек, к нему прислушивались, а не предупреждал, что надо уезжать. Предупреждаю. Оставшимся буду рад, в хорошей компании и смерть красна. Мы ещё тут каритативной деятельностью развлечёмся и культуркой-мультуркой, чем ещё в гетто развлекаться, и пирдуху на весь крещёный мир.

Хорошо ли называть себя умным? Так и Путин не глупее меня, а своих конкурентов на поле фашизма — помянутых выше — он много умнее. Я в воскресенье сказал, что главное требование оппозиции должно быть — отмена паспортов, а он в понедельник провозгласил главным — устрожение паспортной системы. Поведенческие аксиомы у нас разные, это отдельный вопрос, к уму отношения не имеющий.

См.: Путь - Эмиграция - Россия - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели). Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами "Книга Якова Кротова", то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем