Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Неудавшийся путч 6 января 2021 года. Заметки Иосифа Раскина

Иосиф Раскин родился в 1957 году, врач, много лет прожил в Израиле, переехал в США. Вопросы тролля, на которые отвечал Раскин, выделены курсивом, орфография тролля сохранена. Текст помещается с любезного разрешения автора из его блога (facebook.com/yraskin), запись 7 января 2021 года.

Нам очень повезло. Нескольким сотням угорелых фанатов мистера Трампа ( из которых, заметьте,  далеко не все клинические душевнобольные) не удалось ни сжечь документы Электорального Колледжа, ни захватить живьем сенаторов и конгрессменов. Нам повезло, потому что несколько десятков полицейских и специальных агентов, не побоюсь высоких слов, с мужеством и отвагой выполнили свой профессиональный долг, эвакуировали законодателей, не спасовали перед толпами вандалов и даже умудрились почти никого не укокошить насмерть, пока не подошла бригада легкой кавалерии. Но прежде чем бить в литавры и запускать праздничные фейерверки, надо ответить на крайне неудобный вопрос: как такое стало возможным?

«вот Трамп, да? Вы ведь как белый профессионал из относительно вменяемой среды по идее его электорат,»

Я действительно белый, хорошо образованный и прилично зарабатывающий субъект мужского пола уже не среднего возраста, из вполне вменяемой среды (врачи, университетские профессора, ученые) и в связи с этим как раз таки электорат демократов, а не Трампа. Такие как я живут в Нью Йорках и Калифорниях, а не в красном поясе.

Я мог бы быть электоратом Трампа в силу русскоязычности/совковости, но я скорее израильтянин, чем русский, с многолетней принадлежностью к центристским секулярным либералам.

«А Вы его слизняком погоняете, при том что альтернатива — БЛМ, ЛГБТ и т.д. и т.п., как я понимаю (возможно, понимаю неправильно, изнутри ситуацию не вижу)».

Альтернатива Трампу не  БЛМ, ЛГБТ и т.д. Это все явления в прессе и в сознании трампистов занимают гораздо больше места чем в реальной жизни. Конечно, сцены погромов магазинов совершенно не эстетичны, и загибы политкорректности не всегда хорошо пахнут, и я во многом не согласен со своими более левыми друзьями, но тут мы скорее говорим о эмоциях.

Альтернатива Трампу это государственная система здравоохранения, вложения в образование, инфраструктуру, в интернет в конце концов, в рациональное отношение к проблеме иммигрантов, в противостоянии путинской России вместе с нашими европейскими союзниками,  а не вбухивание  денег в бессмысленную стену, и не флирт с Северной Кореей.

«Другие мои американские друзья сруццо друг с другом на ровном месте, будучи одного поля ягодами во всём остальном, но объяснить почему— не могут. Просто Трамп козёл. Просто демократы пи...расы».

Одна из причин, по которым я не люблю Трампа, это именно то, что он привел к совершенно беспрецедентной поляризации американского общества. Рая тут и раньше не было, но сейчас это уже зашкаливает.

Моё неприятие Трампа цивилизационное. Трамп это нахрапистое, глубоко невежественное и дурно пахнущее быдло, которое перемалывает и ебет все на своём пути, и руководствуется исключительно своими собственными корыстными интересами на уровне пожрать. Вы можете назвать это эмоциями, но эмоции вообще очень важны. Все эти качества очень импонируют его избирателям. На уровне тех же эмоций. Насчет политико-экономических с ним разногласий я написал выше.

Политик, который обещает вернуть страну в великое прошлое, или имбецил, или мошенник. Прошлое мертво, и туда вернуться просто нельзя.

Интеллектуалы, которые таки голосуют за Трампа, мотивируют свои позиции кроме БЛМ опасностью социализма. Надо сказать, что элементарное невежество характерно и для интеллектуалов, которые не в состоянии принять очевидную разницу между социализмом брежневского союза нерушимых республик свободных и социализмом сегодняшней западной Европы и Скандинавии, до которых Америке еще плыть и плыть в плане социальной защищённости. Впрочем, здесь опять скорее эмоции, чем примитивное невежество.

«Чем Трамп проштрафился? Вроде бы делал много того, что обещал, несмотря на угрощу импичмента постоянную и довление со всех сторон, чем он проштрафился, вот что интересно!»

Трамп действительно сделал много из того, что он обещал. К сожалению.

Угрозы импичмента никогда реально не было по причинам чисто арифметическим, из за численного превосходства республиканцев в сенате. То есть шум был, а реальных шансов не было. Насчет давления со стороны классических республиканцев мне ничего не известно.

«но это эмоции, к делу не пришьёшь».

Не приняв во внимание эмоции, ничего в нашей ситуации понять просто невозможно.

" ...а он всё же делал хоть что-то и никого, замечу, не расшлёпал за измену, хотя многие напрашивались».

Я должен заметить, что персональная неприязнь к мистеру Трампу, неприятие его политики и персональных качеств и попытки использования легальных механизмов для устранения его из политической жизни не являются государственной изменой.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем