Книга Якова Кротова

Путь. Эмиграция, эмигрант

Эмиграция: "Пора валить".

Жизнь как эмиграция: не верую, Господи, помоги моему неверию!

Вали отсюда!

Почему я не эмигрирую, 2012.

В защиту внутренней эмиграции.

Когда эмиграция нравственно недопустима?

История Юрия Титова, политбеженца 2018 года, сторонника Навального.

Человек — эмигрировавшая обезьяна.

 

Любовь к эмигранту (мигранту, иммигранту) как любовь к иному.

Земля с обременением.

 

Эмигранты:

Олег Кашин, член Координационного совета белоленточной оппозиции, с 2016.

Вспомогательные материалы

Михаил Шишкин о том, как врут многие, ищущие политического убежища.

Как якобы гонимый гей-священник-атеист Усатов получает убежище в Голландии, 2021:

"Я благодарен нидерландским властям, что они приняли меня и поддержали. Но меня совсем не радует, что я оказался по сути выброшен из России, с которой были связаны мои интересы, профессиональные контакты, научно-просветительская деятельность. Я никогда не разделял антироссийских настроений, не был оппозиционером, не стремился уехать из страны. Но, как бы то ни было, теперь у меня новая жизнь и я радуюсь ей каждый день.

Некоторые мечтатели пишут, будто я вышел замуж или же бегаю за мужчинами в поисках копеечки. Все это не так. Я живу один в тихом городке в окружении спокойных и приветливых голландцев. У меня свой дом с газончиком и гаражом для велосипеда. Я не курю марихуану, не предаюсь распутству и не посещаю гей-клубы — мне это не нужно. Я просто живу, изучаю языки, наслаждаюсь красотой природы и архитектурой городов. Мое пособие покажется сказочным многим священникам РПЦ".

См.: Альтруизм и солидарность. - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем