Книга Якова Кротова. Жизнь собственная. Дневниковые записи

 6 апреля 2020 года: полвека любви — отличное начало

 

Сейчас пошли осторожные новости оптимистические: тут сокращается смертность, там сокращается, похоже, выкарабкивается ЕС. В США рост есть, но медленнее... Но я бы хотел помянуть вот этих супругов, которые умерли после 51 года брака, через пять минут один после другого. Тем более, их фамилия Бейкер — Адриана и Стюарт, 72 и 74 года — а меня жена иногда зовёт Бейкером, когда я просфоры и хлеб пеку. Их сын агент НФЛ, они жили во Флориде, пенсионеры. Умерли 29 марта. Болели недели три, сперва думали, ОРЗ, но потом стало хуже. У отца ещё и астма, его первого положили в больницу. Сын и дочь их навещали, но дистанцию держали.

У нас о смерти боятся говорить, даже стали подражать западной манере «они ушли». И заранее предупреждают, что не хотят, чтобы врачи говорили о неминуемости смерти, не хотят сами решать о ходе лечения, пусть врач или родные решают. Это невроз, очень вредный для души. Кто не может во весь голос сказать «смерть», не может и правильно выговорить «верую в воскресение». То, что сын Бейкеров рассказал эту историю, правильно. Вечная память, Царство Небесное!

См.: Любовь - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем