Книга Якова Кротова. Жизнь собственная. Дневниковые записи

22 апреля 2020 года: за учредительное собрание

У меня есть политическая программа, даже в кратком и в полном вариантах. Когда меня спрашивают, как их резюмировать в одном лозунге, ключевое что, я говорю — «долой Лубянку». Но, пожалуй, это неправильно. Я бы предложил демдвижению объединяться под лозунгом «За Учредительное собрание».

А вот уже мораторий на деятельность госбезопасности, люстрация, свобода печати и свобода экономической деятельности, создание судов и пр., хотя бы — в качестве временной меры — за счет аутсорсинга, чтобы за нами ЕС, к примеру, понаблюдало — это уже нужно для того, чтобы выборы в Учредительное собрание не были фарсом.

На практике это означает не подготовку такого голосования, которое сделает ненужными все другие голосования. Прямо наоборот: готовиться к учредительному собранию и демократии нужно, постоянно проводя всевозможные голосования, следя, чтобы ни одному человеку не доставалось такой власти, которая бы делала голосования ненужными или фиктивными. Голосовать, начиная со своей лестничной клетки, чтобы клетка была не клеткой.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем