Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

30 декабря 2020 года: Михаил Бабкин

В своё время замечательный историк Русской Церкви Бабкин Михаил поразил меня игрой на губной гармошке. Как он пояснил: научился, будучи матросом. Это меня поразило ещё больше. Для меня «быть матросом» это как «быть космонавтом».

Во время карантина Михаил Анатольевич поразил меня тем, что оказался столяром не хуже Иосифа Праведного и стал постить шедевры, которые ваял из дубовых полен. И когда я несколько дней назад робко спросил его, не завалялся ли у него какой спил, поставить под монитор, он приволок мне фантастический дубовый медитационный артефакт. Ну нет слов! Ну дякую до костей мозга! Я попробовал сосчитать кольца — вышло 64, это мой ровесник! Так и окружность одинаковая почти!

См.: Церковь - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем