Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

6 июня 2021 года: новости

Безумное голосование

Арестовали, сняв с самолёта, бывшего сотрудника «Открытой России». Комментарий Вл. Кара-Мурзы: «Приходят за теми, кто планирует в сентябре участвовать в выборах в Государственную думу и за членами их команд. И это – лучший ответ тем, кто говорит, что выборы ни на что не влияют, что никакого значения они не имеют и ходить на них не надо. Власть в панике – до выборов чуть больше трех с половиной месяцев, при этом рейтинг партии Путина в масштабах страны по недавним данным “Левада-центра” – 27%, а в Москве – 15%».

Мне кажется, это неверно. Во-первых, гребут шире, и в реплике Кара-Мурзы беспредельное расширение до «членов их команд». Во-вторых и главных, а что, в 37-38 Сталин был в панике? Ничуть. И очень мне странно рассуждение Максима Резника: «У нас даже в деталях все происходит очень похоже на то, что делает Лукашенко». Вообще-то Лукашенко похож на Ельцина и Путина, не наоборот. Он у Кремля учился, а не учил Кремль. Сперва Ельцин устроил разгром оппозиции с танками, а потом уже Лукашенко. Что, правильно палилтьпо парламенту? Ну, тогда не призывайте вообще ходить на выборы, вдруг они, честные-пречестные, будут не к нашей выгоде.

Власть не в панике. Выборы будут такой же имитацией, как и в 1996 году. Крики про «панику» я слышу 10 год — 10 лет меня уверяют, что Путин вот-вот падёт, и уверяющие один за другим бегут на Запад, а я тут с Путиным кукую с глазу на глаз как зэк с парашей.

Разговоры про «панику» призваны ещё чуть-чуть продлить иллюзию, что «честные выборы» возможны, что нужно «умное голосование». Это будет безумное голосование! Хитрож...пое голосование! Уже попробовали — выбрали одного, так он на следующий день обернулся единороссом. Сама идея голосовать хоть за гебешника, лишь бы против Единой России, исходит из дурной идеи, что  Единая Россия — причина диктатуры, а Лубянка — так, побочное обстоятельство. Но ведь всё ровно наоборот. И, кстати, идея голосовать хоть за гебешника, лишь бы не за яблочника, не только глупая, но и подлая и выгодная гебешникам же. Голосовать надо за конкретного человека с конкретными идеями и конкретной биографией, а не за тех, кто пытается перепутинить Путина.

А так — надо создавать новые движения, более глубокие по идеям, более гибкие, с понимаем высоких рисков, без ориентации на эмиграцию. Ну и, конечно, атомное оружие России должно быть уничтожено в одностороннем порядке!

 

* * *

Отключил временно возможность комментирования для нефрендов. Список священных коров (по алфавиту): Венедиктов, Горбачёв, Набоков, Навальный. Наверное, он много шире, просто я стараюсь не соприкасаться с российской нежитью.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На главную (указатели)