Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

11 июня 2021 года: перманентная дефлорация продолжается

Вчера в Книжном мире гляжу на обложку и думаю: «Зачем учить людей не делать работу творчески?!» — Первый раз неверно понял англицизм — «нетворкинг».

Вообще жалко людей ужасно, которые учат «продакту», воркингу, копирайтингу и пр. Они напоминают коммивояжеров низшего слоя, уличных: только сегодня для вас жареный мерседес и к нему мясорубка. Видимо, это результат обнищания — окно возможностей страшно сузилось даже для вполне лояльных конформистов. Предложение: мы вас научим писать CV, а вы, если устроитесь на работу, будете 2 года платить нам 17% от зарплаты. Ну да, главное, набрать учеников побольше, чтобы хотя бы пятеро из пятисот на работу устроились.

Судороги нэпа... «Перманентная дефлорация» — так я это назвал году в 1994-м, уж извините, когда впервые каждый день стали появляться тексты (тогда — на бумаге, но разницы нет), где вскрикивали: «Ой, арестовали ни за что такого-то!» «Ой, а власть, оказывается, не любит демократию». Пошла вторая четверть века, но каждый день кто-то где-то дефлорируется, обнаруживая, что живёт не в счастливой России Путина, а в  zhopa'е Ильича. Что результаты выборов напишут, что за апелляцию к закону ребро сломают, за купленную 30 лет газету расстреляют и т.п. Причём, кто-то дефлорируется впервые, но очень многие делают это по пять раз на дню словно впервые, абсолютно с нуля.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На главную (указатели)