Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Вспомогательные материалы

Венгер А. Рим и Москва: 1900-1950 / Пер. с фр.; Предисл. Н. Струве. — М.: Русский путь, 2000. — 616 с., илл.

PDF, №30705.

Переиздавалась в 2013 году.

На французском издана в 1987 году

Ср. единство православия и католичества.

Отец Антуан (Антоний) Венгер, родился в 1919 году, принадлежал к монашескому ордену «ассумпционистов» (назвавших себя так в честь Успенья Божьей Матери). Он был последовательно профессором восточного богословия на католических факультетах в Лионе и Страсбурге, главным редактором ежедневной парижской газеты «Ла Круа», советником по религиозным делам при французских посольствах в Риме и в Москве. На Афоне им были найдены, а затем опубликованы восемь неизданных Слов Св. Иоанна Златоуста (Париж, 1957). В 60-х годах он издал книгу о хрущевской России, четыре тома наблюдений и размышлений о II Ватиканском Соборе, а также хронику 4-й Ассамблеи Всемирного Совета Церквей. После капитального труда «Рим и Москва» составленного по секретным архивам Ватикана, он опубликовал в 1998 году книгу о католиках в России, пользуясь доселе не известными архивами КГБ. Скончался 22 мая 2009 года во Франции.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем