Яков Кротов. Путешественник по времени

Ольга Любимова: вспомогательные материалы

В 2020 году министром культуры России была сделана Ольга Любимова (род. 1981).

Любимова закончила закончила факультет журналистики МГУ, много работала как православная журналистка (программы «Ортодокс», «Православный календарь», «Русский взгляд».

Пока Любимова не начала чиновничью карьеру, она много писала в своём блоге. Став министром, она блог уничтожила, но цитаты из него стали очень популярны.

Об акции православного корпуса молодежного движения «Наши»: «Если эту херню благословлят в РПЦ — все, бля!!! Ни хрена больше эту богадельню пиарить не буду!!! Лучше на Старой площади тогда работать — так хоть честнее и прибыльнее, кстати… и люди приличнее».

«Православные мои! Хрюсы мои дегенеративные… толстожопые... вонючки... блядь, сраные. Ебитесь в жопу сладко, потно, много ебитесь, до мозолей, пока не замесите говна хорошенько, напердитесь вдосталь, натрете хуи докрасна. И успокойтесь, гады».

«Я вот жопой чувствую, как перед выборами ситуация накаляется. Вот мои друзья начали ходить на митинги. … Вот я и хотела абсолютно серьезно и без подъЁбки спросить: а чего вы пытаетесь добиться? Верите ли вы, что вас услышат? Что над вами не ржут в голос на Старой площади?  Я-то просто давно пользуюсь советом психолога. Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие».»

«Я вот вру часто, поэтому у меня есть два варианта вранья: 1. Вру официально, потому что насрать на тех, кому вру. Типа: вы знаете, что я вру и я это знаю. Но мы держим лицо и продолжаем нести вот все это. Ну как на встречах Медведева с министрами, ну типа так…» 

 «Эх, ну какая сволочь отменила крепостное право (то есть я знаю какая). Главное: зачем? Как бы вот мне такую Дуню при хозяйстве иметь, Палашу, Феню… ну и Прохора, чтоб следил за котлом на даче, вайфаем, вызывал вовремя откачку и вывоз мусора, и машину на ТО возил».

Под заголовком «Лист позора» Любимова писала:

«Я ни хрена не культурный человек. Ну, вот если быть честной перед самой собой, то я просто не переношу: — ходить на выставки — в музеи — оперу — балет — классическую музыку — для меня сущий ад вечера памяти распрекрасных и давно ушедших людей — меня тошнит от коллективных писем гнева — я не смогу принять участие в митинге и шествии     ...— я была в Париже, но не была в Лувре — я была в Барселоне, но не поднималась на Сограду фамилию, потому что боюсь высоты и не люблю толпу; — я не хочу увидеть своими глазами Мону Лизу & co — я не плавала по каналам в Венеции на гондоле — я была в Бритиш мюзим, Нэшнл галлери и еще в паре десятков европейских и российских музеев и считаю, что потеряла там время — в любом музее, как в церкве рефлекторно ищу святыню, чтоб приложиться и побыстрее свалить — я проехала насквозь государство Бельгия и даже не захотела остановиться — я не хочу в Швейцарию вообще (только, если пластику захочу сделать качественную) — я не знаю либретто ни одной оперы — я не могу смотреть подавляющее большинство документальных фильмов — ... я ни хрена не понимаю в артхаусном кино ... — я плохо знаю мировой кинематограф».

Конечно, не быть культурным человеком вовсе не позор. Становиться министром культуры, зная за собой такое, тоже не позор. Человек окончил факультет журналистики, вот это позор. Ведь факультет создан как инструмент кремлёвской агитации, таким и остаётся.

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем