Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
 

Яков Кротов

К ЕВАНГЕЛИЮ

Оглавление книги


Ио 9, 18. Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего

№101 по согласованию. Фразы предыдущая - следующая.

 

Кто назвал нас жестоковыйными? Мы доверчивы как цыплята! Подумаешь, родители подтвердили, что прозревший был слеп! Да какой родитель не считает своего ребёнка слепым, пока не увидит сына или дочь из позиции "в гробу"?!

Если бы родители были настоящие советские люди, они бы попросту соврали - мол, не был он слепым, а насчёт исцеления попросту выпил вчера, вот и всё.

Если всерьёз, то это неверие означает одно - исцеление было капитальным, прозревший быстро освоился. Исчезла та немота лица, которая характерна для слепых и для начальства - во всяком случае, для такого начальства, которое слепо и глухо к подчинённым. Недоверчивый человек тоже отличается этим напряжённым ступором всех мелких мускулов физиономии. Он вроде бы усиленно всматривается в мир, проверяя, не обманывают ли его, а в результате слепее слепого и легко попадает в глупейшие ситуации исключительно из-за недоверчивости. Доверчивость, конечно, ничуть не лучше. Так и живём, пытаясь попасть в золотую середину между дальнозоркостью и близорукостью, там, где просто зрение, просто вера, просто благодать.

 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова