Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ФАШИЗМА

Оп.: Газета "Гражданский путь" №6, 1991 г.


(Партия Демократический Союз. Тобольская губерния)



Десятки уголовных дел об "оскорблении чести и достоинства" Горбачева возбуждены в стране.


"Президента защитит Указ. А нас?" – подумал Е. Абрахин, юрист ПО "Варьеганнефтегаз", член КПСС, партстаж 1 месяц. И обвинил редакцию газеты "Гражданский путь" за публикацию "оскорбляющей" коммунистов заметки В. Пильгуна "Слово рабочего" в "оскорблении чести и достоинства КПСС".


15 февраля Тобольский горнарсуд принял дело по иску Абрахина к рассмотрению. Редакция выражает сочувствие суду, вынужденному защищать несуществующие партийные добродетели. К счастью, на обладание умом и совестью истец не претендует.


В. Новодворская


Закон о защите фашизма

 

Если бы на меня, кроме генсека КПСС, обиделась еще и сама КПСС – за те же определения и эпитеты, я бы не стала ничего отрицать, как и в случае с Горбачевым, а лишь посетовала бы, что нет закона о защите чести и достоинства КПСС с шестью годами в виде санкций, и что я не могу нарушить его, оскорбляя КПСС с утра до вечера (и все равно будет мало!)


Что это за жалкое гражданское дело! Что это за робкий тобольский иск! Смелее надо быть, господа коммунисты! Умели воровать, умейте и ответ держать. Принимайте следующие законы, а то осмелевшие люди вас не только оскорблять будут, они вам, пожалуй, и в очи наплюют. Как говорили раньше в народе, "бесстыжие очи". То ли в 30-е годы было! Оскорбил коммуниста – садишься по 58 статье, пункт 10 (антисоветская агитация). Вот национал-социалисты – благоразумные люди. Их осудили в Нюрнберге, их главарей и активистов (как сказали бы теперь) повесили, их партию запретили, их функционеров держали пожизненно в тюрьме, их ловят до сих пор по всем континентам (преступления против человечности без срока давности), а они не подают в суд за клевету, оскорбление чести и достоинства. У нацистов, видно, язык не поворачивается протестовать. Может быть, устыдились?


Но коммунисты превзошли их не только масштабами злодеяний, но и бесстыдством. Они еще не дожили до Нюрнберга, а уже жалуются. Что скажете в Нюрнберге, господа?


Люба Бурова и газета "Гражданский путь" – это цветочки. Ягодки у вас впереди. Мы гуманисты, нам довольно назвать вас палачами, фашистами, убийцами. А народ может призвать и на суд. И имеет основания. Вин ваших перечислят! не буду: они всем ведомы. Люди прочли "Архипелаг", "Хронику текущих событий", "Огонек". Черная книга ваших злодеяний останется в вечности. И кроме божьего суда, наперсники разврата, над вами свершится суд земной. Ваш ку- клус-клан вынужден будет надеть белые балахоны с дырками для глаз, чтобы остаться неузнанными. Ваша красная бригада будет еще иметь такую же популярность в России, как ее аналог в Италии, который занимается убийствами из-за угла. И эвакуироваться из вашей осажденной крепости вам не удастся: в ДПР, в республиканскую, в беспартийные. За злодейства ответит каждый, кто их совершал. Б.Н. Ельцин поздновато вздумал бежать с тонущего корабля: его екатеринбургская и московская партийная деятельность на нем. Он полноправный соучастник злодеяний 70-х и 80-х годов и ответчик за них.


Вы не можете не знать, что вы – партия убийц и палачей, что вы – хуже фашистов, господа коммунисты. Вам нужно уничтожить половину народа или схорониться в крапиву. Принимайте закон о защите чести не только генсека фашистов, но и каждого фашиста. Принимайте закон о защите фашизма – о защите коммунизма, господа.


ЗАПИСЫВАЮСЬ ПЕРВАЯ НА НАРУШЕНИЕ.


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова