Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

МОСКОВСКАЯ ОРДА

Оп.: журнал "Европа - Америка", #№2, 1991.


Вперед, вперед, крепконогие кони,

Вашу тень обгоняет народов страх.

Мы не сдержим, не сдержим быстрой погони,

Пока распаленных коней не омоем

В последних, последнего моря волнах.


Монгольская песня


Лев Николаевич Гумилев в своих трудах сокрушается о том, что мы в XIII в. избрали не тот путь, пошли на конфронтацию с монголами, не заключили с ними союз против Запада. Мне кажется, что спорность этой концепции уже не может нас занимать, при том, что эта страшная смычка в конце концов произошла, и это на сегодня главное - и страшное.


После Золотой Орды и Орды Крымской сегодня (и боюсь, надолго) на пути человечества стоит Московская Орда. Впору воскликнуть: две Орды пали, третья Орда стоит, четвертой не бывать. И это неплохо сочетается с тремя римскими вехами. Если надменность, спесь, мировые замашки, экспансию Рима (да плюс к этому еще государственные приоритеты, исключившие личностные, да вдобавок восприятие человека только как "общественного животного") умножить на российское, советское варварство, на наш атомный палеолит (в шкуре, нос баллистической ракетой, в пещерах, но летаем на космических кораблях, - а в общем, все та же дубина гунна), то мы как раз и выходим наследниками Аттилы, Чингисхана, Батыя. И трава не растет под копытами наших коней. "История России - это история колонизации", - сказал Ключевский. История СССР - это история захватов. Но варвары, как правило, на колонизацию не способны. Они могут только превращать все в пепел и в грязь. Цивилизованному Западу повезло с саксами, франками, англами. Они оказались восприимчивыми к цивилизации античности, к латыни и прочему.


Советские варвары тоже могут усвоить не только английский, но и новые технологии. Но нечеловеческая цивилизация вдвойне опасна. Сегодня пароль советского нашествия - это "общеевропейский дом". Что же сулит общеевропейскому дому такой подселенец, как СССР?


Вспомним историю СССР, написанную на скрижалях одной только кровью. Единственной целью экономических и политических тактик и стратегий Совдепии всегда была одна лишь экспансия, эта дикая варварская страсть завоевывать жизненное пространство, глотать мили, перекидывать через седла пленниц и сжигать чужие дома - за неимением собственного. Ибо Орда не Дом, а стая.

1917 год. Попытка с одного набега взять Человечество ("Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем, мировой пожар в крови - Господи, благослови"). Не вышло: человечество чувствует смертельную опасность и начинает свой крестовый поход. Большевики теряют Польшу, Финляндию, Прибалтику. Удержали лишь Закавказье и Среднюю Азию.


Затем с варварским двуличием, с хитростью кочевников надевают личину НЭПа, садятся в Рапалло за стол переговоров. Они снимают буденовки и надевают цилиндры. Этот дьявольский режим надо было прикончить в колыбели, а вместо этого сердобольное человечество начинает торговать с этой бедной Советской Россией. Их засыпают специалистами, помощью, кредитами. Но - "как волка ни корми, он смотрит в лес". С конца двадцатых годов подкрепившийся монстр начинает готовиться к новому "Великому скачку". Но попытка натравить Гитлера только на Запад кончается неприятностью: Гитлер - тоже представитель конкурирующей Орды. Две Орды уничтожают друг друга. Запад, после неудачных попыток скооперироваться с одной Ордой, бросается в объятия другой. Случайно эта встреча происходит на Эльбе (а могла бы сразу случиться на Миссисипи или Темзе!). И не умиляйтесь ни песням, ни половецким пляскам наших ансамблей: мы скифы, талантливый народ - сначала заманим, потом придушим. И жалуйтесь в ООН, где мы давно обеспечили себе скифское большинство. И давайте без лирики: "Напиши ты мне, мама, в Египте, как там Волга моя течет..." Вспомните песенку, песню нашей тысячелетней истории:


Вспомним, вспомним степи монгольские,

Голубой Керулен, золотой Олон,

Трижды тридцать монгольским (советским) войском

Втоптано в пыль непокорных племен.

Мы бросим народам дым и пламя,

Несущие смерть Чингис-хана сыны,

Пески сорока пустынь за нами

Кровью убитых обагрены.

Губите, губите молодых и старых!

Взвился над Вселенной монгольский аркан!

Повелел, повелел так в искрах пожара

Седобородый бог Неба - батыр Чингисхан.


Это все та же монгольская песня, а ее цель и вывод, ее венец у нас в начале: в эпиграфе. Усилия варваров не остались бесплодными.


1945 год. Совдепия приобретает снова Прибалтику и всю Восточную Европу. Крепконогие кони выносят нас в Китай, Вьетнам, Корею, Кампучию, на Кубу, в Африку. И словно смердящий труп, СССР отравляет своими миазмами волю и душу цивилизованного мира: Мюнхен и маккартизм - это наши подарки. Либерализм, утративший свою революционность, не может защититься и становится легкой, презренной добычей варваров.


Монголы, скифы, вся наша братия может удивиться мужеству врага. Но горбомания уважения не вызовет, а просто даст понять, что можно брать, сопротивления не будет. Бедный сталинизм! Как старался Запад ему помочь: тушенкой, студебеккерами, ленд-лизом. Проще было самим справиться с фашизмом. И русская тройка - советский танк (такое уж у нее современное исполнение) - неслась и неслась, а мир все посторанивался и посторанивался... Бедный Гоголь! Кому теперь непонятен маршрут Т-34? До Афганистана мы доехали, но тут у мира всколыхнулись остатки здравого смысла и инстинкта самосохранения. Империю зла постарались остановить. И она снова с дьявольским коварством прикинулась бабушкой Красной Шапочки. Спросите, спросите же у нее, наконец, зачем ей такие большие зубы? Зачем она залила кровью Тбилиси и Баку, устроила резню в Сумгаите и Фергане, зачем вооружила Ирак и толкнула его против Кувейта? Если они так берут свои города - как будут брать ваши? Да будут прокляты усилия тех, кто вооружил третью Орду атомным оружием! Им даже перочинный ножик нельзя было оставлять... Но почему я не знаю военных тайн этой Орды, чтобы завтра же отнести их во все агентства и посольства и, может быть, предотвратить гибель человечества?


А пока - "закат Европы". В бессилии она ложится под копыта варварских коней: в Хельсинки, в Мадриде, в Рейкьявике, в Париже, в Вашингтоне. Когда-то Чингисхан сказал: "Кто не защищается, погибает". Не думайте, что скифы просто возьмут дань. Если бы они просто хотели паразитировать в "общеевропейском доме"... Но от них не откупишься ни гамбургерами, ни куриными "ножками Буша".

Они ведь обязательно захотят "испить шеломом из Потомака". Это у нас в крови. И мы, по странному стечению обстоятельств родившиеся европейцами в варварской кибитке, хотим сегодня сказать Европе и миру: "Не верьте нам, скифам и половцам. Ваши стальные машины, где дышит интеграл, на грани поражения, ибо вы разучились противиться дикой орде. Не верьте звучаниям варварской лиры и помните о том, сколько раз Империя Зла оборачивалась к вам своею азиатской рожей. Заприте общеевропейский дом, законопатьте все щели, чтобы Совдепия не просочилась туда. Встречайте ее, положив руку на меч: скифы понимают и уважают только язык силы. Мы не предадим вас и нашу вечную Родину - европейскую цивилизацию. Мы пытаемся остановить на скаку их крепконогих коней. Мы представляем катакомбную Россию, которая ушла от них под землю, которую они зарубили и сгноили в лагерях, Россию Чехова, Достоевского, Скрябина.


Они - не Россия. Они - Скифия. Вам не с кем вести переговоры. Переходите в наступление: ни одного доллара кредита, ни одного зерна пшеницы на содержание Орды. Хотите помочь, так помогайте в борьбе вашим союзникам, непримиримым противникам скифского государственного строя, скифской власти, скифского режима. Иначе не поможет и СОИ. "Хорошо защищен город, который окружен не кирпичами, а мужами", - сказал спартанский царь Леонид. Это последний звонок.

Проход к последнему морю открыт.


Орды Хаоса двинулись на человечество.


 


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова



Дифференциальный автомат Hager

Купить диф автомат. Низкие цены! Официальные дистрибьюторы

polo-elektro.com.ua