Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

ПИСЬМО ДВЕНАДЦАТИ


"Тверской вестник" №2 (23), 1991. С. 3.

"Тверской вестник" №2 (23), 1991. С. 3. См. об этом письме в ее же статье в феврале как о своем тексте.


Когда правительство нарушает права народа, восстание является священным и необходимейшим долгом народа.

«Декларация прав человека и гражданина».


«Истребление тиранов» – так когда-то Набоков назвал свой рассказ о злодеяниях Сталина. Сегодня переполнилась мера злодеяний советского фашистского режима Горбачева. Против безоружного народа Литвы брошены танки, пролилась кровь мирных жителей. Советские штурмовики повторяют подвиги громил СА в Тбилиси и в Баку. Гражданская война, развязанная кликой Горбачева против его безоружных противников, посмевших предпочесть свободу рабству, приобрела открытый характер. В этих условиях вооруженное сопротивление, неуместное в другое время, становится законным средством борьбы народа с властью, обагрившей руки его кровью. Мы бесславно стерпели три Тимишоары: Тбилиси, Баку и Вильнюс, хотя Горбачев достоин участи Чаушеску, а его режим аналогичного финала. Кто осудит студента, убившего Сомосу? Кто бросил бы камень в покушавшихся на Сталина и Гитлера? Преступив закон, что жизнь человека – святыня, Горбачев сам поставил себя вне этого закона.

Отныне ни законы Божеские, ни законы человеческие не защищают его и других военных и государственных преступников от гнева народов и руки мстителя.

Нельзя искупить свою вину перед народом Литвы, не защищая его с оружием в руках от карателей. Отныне народ приобретает право на свержение преступной власти любым путем, в том числе и с помощью вооруженного восстания.

Политический режим, заливающий страну кровью, должен быть низвергнут, а кремлевские палачи разделить участь гитлеровских преступников, осужденных на Нюрнбергском процессе или павших от руки участников антифашистского Сопротивления на оккупированных территориях. Мы заявляем об этом открыто, и пусть наше обращение станет прологом к будущей демократической революции.


Члены партии ДС: Е. Авдеева, Ю. Бехчанов, А. Бирюков, В. Данилов, А. Комарова, В. Кушнир, В. Новодворская, В. Носов, Е. Орадовская, А. Печенкин, И. Струков, Е. Фрумкин.


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова



Продажа волос

Натуральные и синтетические волосы. Наращивание волос и афрокосички

goodhair-spb.ru

Проводка камаз

В продаже - проводка, цены ниже! Неликвидные остатки

epos-ural.ru