Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

Июнь 1991 г. Лефортово


Зачем надо нарушать 70-ю статью УК?


Сегодня преступная власть обвиняет нас в призывах к насильственному свержению или изменению существующего строя, насильственно уморившего в своих застенках и концлагерях около 70 миллионов человек, а уцелевших пропустившего через мясорубку советского ГУЛАГа.


Те, кого миновала чаша сия, были обречены на нужду и прозябание, как духовное, так и материальное, недостойное имени и звания человека, или купили себе относительные жизненные удобства… ценой преступного отказа от борьбы за свободу и справедливость в своей стране.


58-я статья некогда стала орудием массовой казни не только инакомыслящих, но и всех неугодных сталинскому режиму.


70-я статья в формулировке брежневского «застоя» стала могильной плитой для диссидентов – свободомыслящих граждан погрязшей в рабстве страны. В 60-е, 70-е и 80-е сажали за подрыв или ослабление устоев советского преступного государственного строя.


Горбачевская перестройка, изменив формулировку 70-й статьи, не изменила ее репрессивной сущности: в 90-е годы снова карают за покушение на устои, за «мыслепреступления», как в «1984» у Орвела; за письма и статьи, за авторство и распространение, за нонконформизм. Впрочем, власти позволили ругать строй, называя режим – фашистским, систему – антинародной. Они согласны великодушно карать лишь за призывы покончить с антинародным фашистским режимом.


Если на Западе формулировка 70-й статьи означает попытки свержения силой оружия, против воли народа, выбранного народом и конституционно закрепленного парламентского демократического устройства в пользу фашистских или (что одно и то же) коммунистических диктатур, то правовая подоплека такого закона более или менее основательна. Впрочем, нет прецедентов осуждения или заключения в тюрьму (за последнее время) в цивилизованных государствах Запада не за конкретные действия, а лишь за словесный призыв к подобным действиям.


Но ситуация в СССР не такова, чтобы были допустимы с моральной точки зрения сопоставления политических статей в странах свободного мира и в фашистской Совдепиии.


70-я статья в ее нынешней формулировке призвана воспрепятствовать свержению антинародной, некогда вопреки воле народа и насильственным путем установленной власти, по воле народа, самим народом и вопреки желаниям или сопротивлению отвергнутой народом олигархии или диктатуры.


Статья 70-я направлена против народа и применяется, чтобы воспрепятствовать массовому волеизъявлению народа в форме всеобщей стачки или его законной вооруженной самозащите от вооруженного геноцида со стороны отвергнутого режима. То есть статью 70-ю в нынешнем ее применении можно сформулировать следующим образом, если высказаться откровенно, без обиняков:


«Призывы к свержению или изменению по воле народа отвергнутой народом власти против ее желания остаться у руля правления, игнорируя волю народа, будут караться всеми силами армии, полиции и политической охранки».


70-я статья, с точки зрения советских империалистов, включает в себя и покушения на целостность отвергнутой народами и историей империи зла – СССР, то есть каре, естественно, подлежит и участие в национально-освободительном движении или помощь и даже сочувствие ему.


В статье 70-й грубо и недвусмысленно обнажена антинародная сущность власти, готовой истреблять народ и дальше, только бы сохранить свое краденое могущество.


«Письмо 12-ти» действительно подпадает под действие этой 70-й статьи. Тем больше чести его авторам, подписантам и распространителям.


Под действие статьи подпадает каждый честный гражданин, который дерзнет защищать право и свободу народа от антинародной власти. Она (70-я статья) осуждает борца против тирании, как признание его заслуг в деле освободительного движения народа со стороны наиболее компетентного судьи в этих вопросах – советского гестапо – КГБ. И если гражданину не вменяют 70-ю статью, то не значит ли это, что он еще не исполнил до конца свой гражданский долг?


Не следует негодовать по поводу того, что по 70-е статье не обвиняют наших «черных» и «красных» полковников и комиссаров, которые со всех трибун требуют ввести военное положение, всех лишних разогнать и запретить. Они не выступают против советского государственного строя – они только требуют его очистить от перестроечной фальши и применять в чистом виде обыкновенного фашизма, не разыгрывая долее комедию «парламентаризма». Не надо удивляться тому, что насильников и убийц, нераскаявшихся палачей народа, участников геноцида в Тбилиси, Баку, Армении, Вильнюсе, Риге, и их руководителей и вдохновителей – Горбачева, Язова, Крючкова – не предают суду, а вместо них судят за призывы к насилию тех, кто обвиняет советских фашистов в насилии и попытался хотя бы словесно встать между ними и их жертвами. Где тот суд, который мог бы осудить по законам тоталитарной империи владык и штурмовиков тоталитарной империи? При фашизме судят не фашистов, а антифашистов. Советский тоталитаризм будет осужден судом народов только после своего падения, после демократической революции. Тюрьмы режима, куда он неизбежно будет бросать своих противников, рухнут только по воле народа, восставшего против деспотизма и своего рабского жребия.


Нарушение 70-й статьи должно считаться в СССР высшей гражданской доблестью между порядочными людьми.


Хотите спасти отечество? Выполните программу народного сопротивления, заложенную в современную формулировку 70-й статьи.


И пусть задолго до Революции освободительное движение напишет на своих знаменах, что его конечной целью является насильственное свержение преступной государственной власти СССР по воле народа, руками народа, в интересах народа.


 


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова