Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

 


Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!

"Вполголоса" №4-5, 1992. С. 21. (Дискуссионный листок московской организации партии Демократический Союз)

 


Несколько дней назад наивные люди говорили, что перестройке нет альтернативы. Альтернативы есть всегда. Альтернативой полуфашизму является полный фашизм. Альтернативой стыдливому притворяющемуся парламентаризмом тоталитаризму будет беспросветный фашизм. Альтернативой ручьям крови, пролитой при перестройке, будут реки крови, которые прольет военная хунта Язова-Крючкова-Пуго.

Мы сами виноваты в том, что произошло. Выяснение отношений с красным фашизмом не должно ограничиться полумерами. Попытки играть в парламентаризм в Совдепии всегда будут заканчиваться военными путчами.

Выход из тоталитаризма лежит не через выборы и прочую атрибутику из чужого обихода, а через вооруженное свержение кровавой власти с целью ликвидации государственного строя СССР, через демонтаж зловещей советской империи и через гражданскую войну с такими, как ГКЧП. С ними не может быть мира и не надо мира с теми, кому только 1937 год кажется счастливой для страны датой.

Если мы дадим военной хунте укрепиться, эпоха Горбачева станет для нас сказочным сном. Сегодня мы должны потребовать введения войск США, ООН и ЕЭС на территорию страны и сражаться бок о бок с солдатами западных демократий против нашего доморощенного фашизма и путчистов. Весь народ должен стать пятой колонной для хунты мракобесов и империалистов. Мы обязаны немедленно начать всеобщую политическую стачку, и, вместо того, чтобы сдавать хунте оружие, вооружаться.

Сегодня сторонники Горбачева, Ельцина, и противники их обоих должны объединиться на почве противодействия сталинизму, как когда-то коммунисты и голлисты в оккупированной Франции объединились против гитлеровцев. Если Горбачев арестован хунтой, он является политзаключенным и приобретает право на защиту со стороны демократов. Если Ельцин готов рискнуть жизнью в борьбе с кликой Язова-Пуго-Крючкова, мы должны бороться рядом с ним, имея в виду нашу конечную цель – демократическую революцию и свержение всех структур тоталитарной власти.

Не позволяйте громить оппозицию независимо от ее ориентации! Не давайте закрывать газеты – независимо от профиля! Не допускайте расправ ни над кем – ни над Горбачевым, ни над Советами, ни над Ельциным, ни над ДемРоссией, ни над ДС! Не дайте подавить силой оружия свободу Балтии, Украины, Армении, Грузии! Не прекращайте митингов!

Страна в состоянии открытой гражданской войны – демократии всех оттенков с военно-полицейской хунтой, которую вдохновляют воспоминания о Сталине.

Страна не должна вторично добровольно отправляться в застенки и лагеря ГУЛАГа. Лучше смерть в бою. Сегодня мы вправе сказать: «Заводы, вставайте! Шеренги смыкайте. На битву шагайте, шагайте, шагайте!»

Все противники реставрации сталинизма – от коммунистов до антикоммунистов – должны бороться против хунты в едином строю. Отношения выясним потом, сейчас главное – спасти страну от красного террора.

Долой хунту ГК ЧП! Долой советский государственный строй! Да здравствует демократическая революция! Да здравствует вооруженное восстание!


Валерия НОВОДВОРСКАЯ, 19 августа 1991 года.


ЛЕФОРТОВО, ТЮРЬМА КГБ.


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова