Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

О ПОЛЬЗЕ ВОЕННЫХ ДИКТАТУР ВООБЩЕ И ПОСЛЕДНЕЙ СОВЕТСКОЙ - В ЧАСТНОСТИ


Ты только прикажи - и я не струшу,

Товарищ Время, товарищ Время.


(Старинная комсомольская песня)


Фу, от души отлегло. Наконец-то! Вместо пресных и вялых перестроечных декораций, лапши на чьи-то заячьи робкие ушки, манной каши слащавого благополучия демократических слов, чепухи воскресных прогулочных революций на фоне субботних разгонов и арестов пикетов ДС, - появилось нечто большое, грозное и настоящее. Классика. Фашистский путч, красная хунта черных полковников. И какие знакомые все лица! Любимый ученик Берии, дальний родственник по материнской линии Ежова В.А.Крючков; метящий в Пиночеты людоед и душегуб Язов; удачливый карманник Павлов; обладатель двойного лауреатства, смежник от тайной и явной полиции Пуго; теоретик вторичной сплошной коллективизации и ликвидации крестьянства как будущего класса Стародубцев и несколько лиц в толпе, которые, как Янаев, ничем, кроме общей свирепости и патологической жажды власти, не знамениты. Целый том сказок братьев Гримм! Тролли, черти, вурдалаки, вампиры. Ну что бы мы без вас делали, родные! Плескались бы в перестроечном прокисшем молоке и ели бы мед недостойных иллюзий пригоршнями.

А теперь, слава Богу, выхода нет. Придется нам - розовым, оранжевым, сине-бело-красным, белым с косым голубым крестом, зеленым и прочим - или объединяться против настоящих красных образчика 1937 года на одной баррикаде, в одном лесу, в партизанах, у общих гранатометов и стингеров, или продолжить наши дискуссии о том, как на Руси жить хорошо, в общих камерах смертников и в общих колымских лагерях. Нам же мало было доказательств, мы хотели полной уверенности, что без революции и вооружения народа нас ждет только бойня в лучшем советском стиле. Вот вам и доказательство. Уже и с петлей, и с топором, и в красной рубахе, и с Лобным местом. Сами напросились. Проболтали, промечтали, проорали на площадях или у каминов 4 года. Достаточно продекламировали о ненасилии в отношениях с черно-красными полковниками и маршалами? Вот с Витебской дивизией и с дивизией имени Ф.Э.Дзержинского и будете беседовать о ненасилии. И до нас ближе, чем до Тбилиси, и не на много дальше, чем до Вильнюса. Были кроликами, простили и 9 апреля, и 20 января, и 13 января? Вот за это шкурки и посдирают. И не визжите теперь, что вы не знали, что фашизм - бяка. Надо было историю изучить, а не на выборы бегать. Но ничего, не отчаивайтесь. Все, что ни делается, делается к лучшему. Нас прижали к стенке - авось научимся кусаться. Может быть, войдем во вкус, и зубки у нас прорежутся, хотя бы молочные. Как хорошо, когда некуда бежать. Разве что в кусты. Но ведь путчисты грибники опытные, найдут и в кустах. Ситуация вытаскивает нас из нашей трясины, осушает наше болото, заглушает наше кваканье. Нашей почвой станет мятеж, нашим воздухом свобода, нашим моральным императивом гражданская война.


Надеюсь, Буш будет долго чистить зубы после своего заявления в Москве: "Бог да благословит Советский Союз". Надеюсь, Запад вспомнит про второй фронт, Дюнкерк, операцию "Буря в пустыне" и вторую мировую войну. Наступает ситуация, когда третья мировая война становится наименьшим злом. Давайте коллективно изменим социалистическому отечеству и покажем хунте, что целы еще в Белоруссии землянки и партизанские тропы! Горбачевцам повезло: они станут честными оппозиционерами и удостоятся репрессий. Ельцинисты тоже не будут обижены: они для путчистов персоны нон грата вместе со своим патроном. А нам, честным антисоветчикам и революционным либералам и вовсе лафа: это наше время и наши окопы. Не довоевали с нами в 1918-1919 гг. Давайте продолжим!


"Ничего, что родились поздно мы! Бунтовать никогда не поздно!" /Галич/.


21 августа 1991 г., Лефортово


(Печатается по тексту дискуссионного издания ДС "Вполголоса" # 4-5, 1992).


 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова



Кабель саморегулирующийся тюмень

Оптические, силовые, радиочастотные кабели

aproekt72.ru