Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

Председателю КГБ СССР, члену ГКЧП Крючкову Владимиру Александровичу от политзаключенной (ст. 70 УК РСФСР) Новодворской Валерии Ильиничны, члена МКС ДС, пребывающей в следственном изоляторе КГБ СССР (25 камера)



ЗАЯВЛЕНИЕ


Любезный Владимир Александрович, надеюсь, Вы поделитесь с Вашими коллегами по ГКЧП моим посланием, которое вполне официально, несмотря на принятый у нас в ДС в отношениях с «советским руководством» (Ваше выражение) неофициальный тон, в связи с нашим полным непризнанием Советской власти вообще и ее руководства в частности.


Я хочу принести Вам мои искренние поздравления и выразить глубокое восхищение Вашими блестящими мероприятиями по окончательной дискредитации советского режима, как в глазах собственного народа, так и в глазах мирового сообщества.


После того, как Вы с похвальной откровенностью сорвали последние покровы с нашей политической лавочки и убрали Горбачева, который был Вашей единственной козырной картой (как внутри страны и снаружи), иллюзий не останется ни у кого. Запад вспомнит, что СССР – империя зла, восстановит в памяти те годы, когда, по Вашим словам, «в мире уважали советского человека» - сидевшего в танке или в атомной подводной лодке – и поймет, что Московская Орда должна быть устранена не с помощью переговоров, а силой оружия. Ракеты и танки есть не только у вас…


Слава Богу, что Вы помешали Горбачеву окончательно разоружить Запад. Я не считаю третью мировую войну слишком высокой платой за избавление от Вашей власти и Вашего хваленого конституционного строя. Смогу Вас заверить, в этой войне найдется весьма обширная пятая колонна, которая будет сражаться против вашей хунты и нашего родного фашизма на стороне западных демократий. Я числю себя в этой колонне более двадцати лет и сделала все, чтобы советский народ, наконец, понял, что избавление от красного фашизма возможно только вооруженным путем. Надеюсь, что теперь мои и моих товарищей разъяснения, которые послужили причиной моего ареста, дойдут, наконец, до народа и он, вместо того, чтобы сдавать Вам оружие, возьмется за него и обратит его против Вас. Я не считаю гражданскую войну с такими, как Вы, несчастьем для страны. Считаю ее единственным выходом, и вся моя общественная деятельность была направлена на то, чтобы эта война, наконец, началась.


Благодаря Вашему остроумному предприятию, я надеюсь, окончательно развалится Ваш хваленый Союз и будет ликвидирован советский государственный строй. Спасибо за Ваше усердие в выполнении программы ДС.


Я рада от имени революционно-либеральной фракции ДС, координатором которой я являюсь, и которая уполномочила меня ее представлять, отказать Вашей хунте в признании и повиновении. Вопреки всему, мы продолжим свою деятельность, и смею Вас заверить, что она будет направлена против Вашего путча. Как член Координационного Совета Московской организации ДС, надеюсь и уверена, что деятельность всего ДС Вам тоже приостановить не удастся.


Если Вам непременно нужно кого-то расстрелять, то не бросайтесь на безоружных и невинных, как в Новочеркасске и Вильнюсе. Предлагаю Вам для расстрела свою кандидатуру. Почитайте дело №145 и Вы убедитесь, что я этого вполне заслуживаю.


Я была искренним врагом Горбачева, но если он с Вами не пошел и Вами арестован, я сочувствую ему и готова защищать его как политзаключенного.


Валерия Новодворская, член МКС ДС


22 августа 1991 г.


Лефортово.


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова