Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская


УЖЕ ОТЛИВАЮТСЯ ПУЛИ, ЧТО МИМО ТЕБЯ ПРОЛЕТЯТ

Уже отливаются пули, что мимо тебя пролетят // "Радикальная Тверь" №2, 1992. С. 6 (журнал Тверской организации партии Демократический Союз)

 


Спокойно, дружище, спокойно,

У нас еще все впереди,

Пусть дрожью иглы беспокойной

Беда ковыряет в груди.


(Ю. Визбор)


Нельзя спасти страну, которая не имеет внутреннего стержня. Никогда не спасти страну тем, кто способен оглянуться в пути, усомниться, утратить веру, попросить пощады. Весь наш жалкий умеренный сервильный радикализм – это плохо замаскированное лакейство. Убеждения оцениваются в СКВ, а единственная конвертируемая валюта здесь – кровь. Твоя кровь.


Подумаешь, трагедия! Власть преступная, народ холопствующий, конец света, гибель богов! С 13 века живет наш народ с ощущением конца света, и, может быть, мы зря боимся такого конца. За концом света может скрывается его начало. Этот тоталитаризм аннигилирует только от равного ему противоположного заряда. Заповедано, что победит Дракона тот, чье царство не от мира сего. Святые и воины не от этого мира. Так было в Грузия: Чхеидзе – праведник, Тенгиз Китовани – воин. Судьба России решится только в таком противоборстве. На программные листы лягут крест-накрест мечи, на которые мы перекуём все орала. И в этот час Рагнаради*, когда мертвые выйдут ив своих куропатских рвов и будут штурмовать рядом с нами их Кремль, их Лубянку, все оплоты и твердыни их деспотизма, произойдет то, о чем писал Волошин:


То, что было, повторится ныне,

И опять затуманится ширь,

И останутся двое в пустыне:

В небе – Бог, на земле – богатырь.


И нас рассудит Бог, а он не будет на стороне неправедной власти. Он уже принял сторону вооруженной грузинской оппозиции, Гамсахурдиа.


------------------------------------

* Рагнаради (из Старшей Эдды) – день сражения богов и героев со злым волком Фенриром, день гибели мира. (Эдда Старшая - Эдда Сэмунда, Песенная Эдда - древнеисландский сборник мифологических и героических песен, бытовавших в устной традиции германских народов.

Сохранился в рукописи 13 века).


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова