Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ - ЛИШНЯЯ ПАРТИЯ ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ

 


ДС – лишняя партия лишних людей, или Должны ли дээсовсцы взять государственную власть?// "Свободное слово" №4 (106), 1992 г.


Нас в переименованном СССР лишенством не удивишь. У нас везде одни лишенцы, сплошь и рядом. Одни лишены хлеба и свободы (по собственной вине), другие – совести, чести, сердца (тоже по собственному желанию). Гражданская инвалидность I группы, заработанная на полях тоталитаризма, орден Бесславия всех трех степеней, с которым в крематорий пропускают вне очереди – это тоже лишенство. Но я это не к тому, чтобы еще раз объясниться в нелюбви (мягко выражаясь) к советскому народу и советской действительности. Нелюбовь взаимна. Нас не любят ни красные, ни белые, ни будущие коричневые. «В меня все ближние мои бросали бешено каменья». Классика! Но не ждите, что мы посыплем пеплом главу и побежим нищими из городов в пустыню. Мы будем портить вам настроение. Но не так и не там, где вы этого ожидаете. Небольшое количество умных и свободных людей, которые как-то в России еще не перевелись, сумеют всегда оценить то, что мы у вас ничего не взяли – как нашу вам пощечину, как симптом вашей неисцелимой проказы. Единственное право, которым мы дорожим, – это право налагать каинову печать на мраморное чело власти. Наше неучастие, наше негодование вас уже заклеймили. Ешьте на золоте – мы его уже превратили в золу. Перефразируя евангельское изречение, можно сказать, что та власть, с которой нет ДС, – скверная власть.

В России лучшие люди всегда были лишними. Лишним был Чаадаев, лишними оказались Радищев и Герцен. Вчера вы бросали своих лишних людей в казематы, сегодня вы их обожаете (Владимира Буковского, Анатолия Марченко, Илью Габая). А нас вы ненавидите со всем пылом невозможности немедленного уничтожения. Мы – оводы, а вы даже не можете нас прихлопнуть! (До поры). Зачем вам в вашем рабстве, лжи и бесчестье – наша свобода, правда и честность? Единый фронт лжи – от «Независимой» до «Дня» – никогда не скажет доброго слова о позиции ДС. Ибо эта позиция несовместима с врастанием в сегодняшнюю действительность. На ваше и на наше несчастье, мы живы. Нас нельзя похоронить и сказать на кладбище, что мы боролись за те великие блага, которыми вы сегодня пользуетесь. Мы же тут как тут. Сразу опровергнем! Поэтому память о нас надо вытоптать, а нас лишить в глазах толпы демократической сущности, как альтиста Данилова. Мы плохо служим Маммоне. Спасибо за вашу ненависть – она согревает нас в холодные ночи. Вы заняли наши площади своими шутовскими сборищами, где юродивые сторонники жалких идей под красными или трехцветными флагами источают в равной степени отвратительную смесь потного восторга и звериной ненависти. Мы – лишние люди в вашей толпе, в вашем стаде Бандерлогов. Что было делать ДС – аристократам Свободы и Духа – на собрании граждан, где кучки безместных честолюбцев пытались переделить в свою пользу нечистую власть, а обезумевшие от злобы красные (Анпилов и К°) плевали в Собчака и били Яковлева томом истории КПСС по голове? Что нам делать в вашем зоопарке? Там, где надо защищать невинных и обличать произвол – мы одни. Туда вы за нами не пойдете. Интересно, почему возникли сильно преувеличенные слухи о смерти ДС? Наш чистый голос никогда не смешается с вашим ревом, топотом и свистом. Мы – лишняя партия на вашем рынке, где вырывают друг у друга портфели и чины. Наконец-то мы знаем, кто мы такие. ДС – это лишняя партия лишних людей. Мы как девственница, как весталка в вашем борделе, среди вашей отвратительной похоти. Вы не сможете растлить нас, запятнать нашу чистоту. И если бы ДС оказался причастным к делам власти, назавтра же он был бы распущен, покончил бы с собой, как Лукреция, изнасилованная Тарквинием. И не думайте, что мы озабочены вашими делами. Накормить народ – это не наша хрустальная мечта. Мы просветители и масоны, у нас другие интересы.

Вас не интересует вывод оккупационных войск из Балтии, отмена смертной казни, альтернативная служба в армии, судьба политзаключенных, ужасное положение в тюрьмах вообще, то, что нет амнистии? Вас волнуют только ваша сытость и ваше личное выживание?

Ну, так нас ваше пропитание волнует не больше, чем пропитание саранчи, поскольку вас не волнует ничто, что должно волновать человека и гражданина. Мы – масоны, нам известно, как построить здание общественной свободы. Мы – хранители Прометеева огня, который не для того был украден героем, чтобы решать вопросы энергетического кризиса. Когда вы захотите приобщиться к нашим тайнам – тайнам Свободы и Революции – приходите. Только вам очень долго придется нас просить, чтобы мы вам то самое таинственное здание построили. Придется доказать, что вы готовы. «Вынь натруженную шею из ярма – пусть лучше ее один раз перережут, чем все время давят». (Сенека).

А пока вы получите от нас то, что заслужили.


О, как мне хочется смутить

Веселость их,

И бросить им в глаза

железный стих,

Облитый горечью и злостью!

(Лермонтов)


 


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова



промышленная системная интеграция

itelon.ru