Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

И какой же русский не любит быстрой езды?


И какой же русский не любит быстрой езды? // Газета «Хозяин» №20, 1992 г.


Потрясенные очередным обещанием очередного «русского чуда», на этот раз немедленной конвертируемостью рубля и срочной бездефицитностью бюджета, эксперты Лейбористской партии Великобритании сели и подсчитали, сколько времени на аналогичные мероприятия ушло между двумя мировыми войнами у бедных стран Западной Европы и богатых – Латинской Америки. Оказывается, они тратили на это от 10 до 15 лет. А мы собираемся управиться за 6 месяцев.

Вот это настоящее ускорение! Это не какая-то застойная пятилетка в 4 года... Заодно другие эксперты – медики и биологи – сели за свои подсчеты и обнаружили, что роскошная пенсия в 800-900 руб., щедро дарованная российским старикам Б.Н. Ельциным, при нынешних ценах обеспечивает ежедневный рацион в 1675 ккал, и то, если никогда не стричься, не мыться, не стираться и не одеваться, а заодно не платить ни за квартиру, ни за свет, потому что ни на мыло, ни на одежду, ни на бытовые или коммунальные услуги денег не остается вообще.

То есть повторяется качество жизни, описанное Джеком Лондоном в его романе «Люди бездны» (Лондон, 1920 г.). Согласно нормам ООН, установленным для мест заключения, питание ниже уровня 2000 ккал считается пыткой. Так что или то Министерство Любви к своему народу, которое разработало этот биологический минимум, не знакомо с диссидентской литературой, или после безуспешной попытки стереть грань между городом и деревней, а также между физическим и умственным трудом вышла новая закрытая установка о стирании грани между волей и зоной.

А когда за счеты взялись правоведы, то получилось совсем интересно. За время своей трудовой деятельности на президентском посту Б.Н. Ельцин издал около 400 указов, постановлений и прочих директивных документов, а в Верховном Совете имеются тексты только 200. Так что 200 директив или носятся, как неопознанные летающие объекты, по бескрайним просторам РФ, или сложились в некие минные поля, на которых в нужный момент подорвется любая экономическая инициатива, или составляют стратегический резерв, из которого всегда можно почерпнуть подходящее лично тебе постановление и выполнить именно его, а на все остальное не обращать внимания.

Создание российских вооруженных сил тоже было отмечено с большим подъемом: во-первых, за отказ от воинской службы в Москве арестован студент-пацифист Максим Николенко, арестован еще до суда, хотя и давал подписку о невыезде, арестован вопреки заявлениям ответственных военных, что им вообще-то не нужны солдаты, которые откажутся стрелять по идейным соображениям. А во-вторых, президент обещал увеличить расходы на оборону (интересно, что НАТО, куда мы так стремимся, их сокращает). Российская оборонительная доктрина должна родиться в конце мая. Интересно будет с ней познакомиться. Если раньше СССР собирался воевать сразу с США и Европой и денег, отпускаемых на «военку», на эти цели хватало, то какова же будет военная доктрина теперь, если денег еще больше дадут? Будем завоевывать туманность Андромеды и обороняться от созвездия Персея? 24 млрд., подкинутых ВМФ, на это святое дело, конечно, не жалко...


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова



New balance 1500

Купить New Balance! Настоящее Достойное Качество Реально Дешевле! Нажмите

sneaker-shop.ru