Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

«Пароходы идут мимо пристани, будем рыбу кормить звиадистами…»


«Пароходы идут мимо пристани, будем рыбу кормить звиадистами…» // Газета «Хозяин» №41, 1992 г.


Эту популярную песенку в прозаическом изложении каждый день можно было услышать по тбилисскому телевидению в качестве художественной подготовки к «демократическим выборам» 11 октября с.г. Когда этот материал пойдет в набор, те 30-35 процентов демократического большинства, которые вообще на эти выборы собираются, уже сходят и вернутся к своим танкам и БТРам. Но поскольку перед этим мероприятием ведется подготовка по типу той, которая проводилась на Арбате перед проездом Сталина на Ближнюю дачу, то результаты предсказуемы уже сейчас. А потому не подвести ли итоги и нам?

Тем более что избирательный закон кворума не предусматривает, и если за Шеварднадзе проголосует его семья, а за Дж. Иоселиани – его «Мхедриони», а за Т. Китовани – его национальная гвардия и за каждого партийного лидера – собственная партия, то такой процент считается достаточным для формирования «законного» парламента. Тот же Иоселиани на вопрос неопытного корреспондента, что же он будет делать, если его не выберут, – с прелестной непосредственностью ответил: «Подумаешь, я сам себя выберу»...

Великий маг и «прораб перестройки» Э. Шеварднадзе по телевидению призывает к искоренению внутреннего и внешнего врага, обещая сравнять с землей Мингрелию, Абхазию, Чечню и заодно Северный Кавказ. Граждане, которые уже прониклись великой освободительной идеей «Смерть врагам народа!», тащат в полицию тех, кто кажется им недостаточно благонадежным. Проблема занятости решена: с работы выгоняют звиадистов, так что сторонникам Госсовета безработица не угрожает.

Идут превентивные (перед «демократическими» выборами) аресты сторонников законной власти в Грузии: в Кутаиси – 33 ареста, в Мцхета – 12 арестов, в Тбилиси квартирный вопрос тоже решен: все камеры переполнены.

После разгрома 16 сентября тбилисского митинга и ареста 37 его участников в столице на улицах – одни автоматчики, БТРы и сторонники Госсовета. Противники не могут даже развернуть свои плакаты. Бьют до полусмерти и бросают в тюрьму.

К прессе отношение тоже «доброе»: ваш политический обозреватель пишет эти строки на 5-й день сухой голодовки в подземелье бывшей бериевской тюрьмы. Словом, кто хочет посмотреть 3-ю серию фильма «Обыкновенный фашизм», пусть покупает билет до Грузии и садится в первый ряд. Но это еще цветочки, а ягодки будут после выборов. Дж. Иоселиани уже обещал, что после 11 октября начнутся расстрелы, ибо демократия – это диктатура.

Сторонники Госсовета полны энергии и оптимизма. Им не хватает только танков и патронов.

Будем продолжать давать?!


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова