Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

Разгромили ветеранов, разогнали стариков...

Газета «Хозяин» №9, 1992 г.

Предводители нашей славной мэрии, г-да Попов и Лужков, давно мечтали о славе Минина и Пожарского. Но поскольку ляхи не торопились завоевывать Москву, а без вражеских вылазок Отечество в опасности не объявишь и, соответственно, не спасешь, то пришлось поскрести у себя по сусекам, наскрести хотя бы тысяч десять врагов и испечь хорошие маленькие беспорядки, дабы их потом славно ликвидировать.

Словом, если бунта нет, надо его выдумать. Пригодится если не под объявление ЧП, то под очередной сеанс гипноза для Запада: красно-коричневые коммунисты нас заели, увеличьте наш рацион, а то «они» вернутся, и мир провалится в тартарары. И две недели назад этот повод представился...

23 февраля уже знакомые нам силы «нашизма» и коммунизма намеревались возложить венки к могиле Неизвестного солдата и провести митинг на Манежной. Но тут выяснилось, что у них есть конкуренты в лице руководителей демократии и правительства, которые неожиданно для армии воспылали к ней такой любовью, что решили венки беспрерывно возлагать с 10 часов до 19 включительно. Ну как здесь было не предположить, что раз для власти это тоже праздник, она объединится с «Трудовой Москвой», «Нашими» и РКП с ЛДП общей любви на одной площади?

Но власть решила праздновать отдельно, отправив народ на площадь Коммуны. Ведь нормальных беспорядков без запрета не создашь.

День рождения Советской Армии ничем визуально не отличался от дня вторжения иностранной. Город был на осадном положении. На каждого потенциального демонстранта приходилось по 5 омоновцев, 3 милиционера и 2 солдата внутренних войск. Центральные станции метро закрыли, ОМОН поперек всего центра расставили. Создали, так сказать, праздничное настроение. Вообще мэрия очень обязала бы москвичей, если бы впредь на праздники заранее объявляла комендантский час. А то не участвовавшие ни с какой стороны в празднике москвичи и гости столицы никуда ни пройти, ни проехать не могли и явно предпочли бы остаться дома, узнав о праздничных приготовлениях московского правительства.

Желанные беспорядки произошли при соприкосновении ОМОНа с демонстрантами. Учитывая перевес заградотрядов в количестве и оснащенности (шлемы и щиты были, копья и мечи забыли выдать), дубинок хватило на всех. И еще осталось! Один скончавшийся от инфаркта ветеран и 65 раненых на почве общей любви власти и народа к Советской Армии – впечатляющий результат. Интересно, что будет в случае несовпадения любовных пристрастий правительства и подданных?

Объяснения властей и должностных лиц МВД во главе с рафинированным интеллигентом Аркадием Мурашовым не блещут остроумием. Вариант 1: все пострадавшие сами себя поранили, от зловредности. Вариант 2: на Западе тоже коммунистов разгоняют, поэтому там демократия. Теперь, приобщившись к европейскому прогрессу, мы тоже ее у себя заведем. Разгон уже есть, а демократия приложится. Вариант 3: фашизм не пройдет! На Манежную площадь.

Конечно, единственный способ избавиться от дракона – это завести своего...

Можно поздравить российские власти с нетрадиционным решением проблемы отцов и детей.

Дети, избивавшие отцов, – такое и Тургеневу не снилось...


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова