Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.- Вера. Вспомогательные материалы: Россия в XXI в.

Валерия Новодворская

СЕЯТЬ ИЛИ САЖАТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС


Сеять или сажать – вот в чем вопрос // Газета «Хозяин» №8, 1992 г.


В порядке гуманитарной помощи голодающей России председатель Европарламента выдвинул кандидатуру российского президента на Нобелевскую премию. А так как еще с горбачевских времен, с тбилисских побед, бакинских триумфов и вильнюсских свершений известны способы, которыми советские государственные деятели могут снискать себе нобелевское лауреатство, то российские власти стали срочно собирать доказательства того, что «еще советска не сгинела».

Проведя политический процесс над двадцатилетними Родионовым и Кузнецовым в лучших традициях ежовщины и дав по три года каждому, перешли к разгону демократических митингов и избиению демонстрантов. Причем явно взяты повышенные обязательства, так что за 4 дня успели управиться с двумя митингами: 10 и 13 февраля, плюс 23 февраля.

Рабочая версия ОМОНа такова: они работают за «сало», велели разогнать – приехали и разогнали, а кто кого велел разогнать – не их дело и не их печаль. Рабочая версия их куратора начальника ГУВД Мурашова: он – не жандарм, а теплофизик и не так воспитан, чтобы кого-то разгонять, просто ОМОНовцы, когда видят митинги даже по дороге на стадион или в баню, разгоняют их без приказа, на общественных началах. Версия офицеров милиции из околотков, куда сдавали демократов: мы люди маленькие, нам привозят, мы берем, а там пусть решает суд. Версия Фрунзенского районного суда в лице его председателя г-на Агамова: разгон митингов, проводимых демократами и депутатами, произведен как вопреки советским, так и вопреки несоветским стандартам. Велено всех оправдать за отсутствием состава преступления.

Возмещения морального и физического ущерба арестованные и разогнанные могут ожидать от Карла Маркса, Ленина, Сталина и Берии. На выбор. Ибо они у нас дежурные по исторической ответственности за все, что происходило, происходит и еще произойдет на святой Руси.

Несколько раньше демократический горсовет Екатеринбурга внес в общее демократическое дело свой пай, разогнав демократический митинг и посадив на 5 суток его участников. Забайкалье не хотело отстать и в очередной раз подтвердило миролюбивую направленность нашей внешней и внутренней политики, бросив в тюрьму Андрея Капитонова за отказ от службы в армии по политическим мотивам.

Когда коммунисты разгоняют демократические митинги и сажают демократов, это еще туда-сюда. Но когда этим же занимаются демократы, то это наводит на некие догадки. Что бы это означало по Фрейду? Может, коммунистическое подсознание наших свежеиспеченных демократов толкает их на карательные мероприятия по подавлению демократов, которые не состояли с ними в одной КПСС, не служили в одном ГБ и не сидели в одном Политбюро?

Выполнив свой долг перед народом по части репрессий, власть предержащая спохватилась, что забыла об аграрной реформе. И послала г-на Руцкого на картошку. Конечно, Руцкой перед Ельциным виноват, но Россия-то чем провинилась? А расплачиваться придется ей, потому что что Руцкой посеет, то мы и пожнем. Сможет ли бравый генерал предложить нам что-нибудь, кроме аракчеевских военных поселений?!

Трудно перековать полицейскую дубинку на орала. Да и зачем, если проще не сеять, а сажать!


 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова