Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь

Ксения Покровская

 

Ксения Михайловна Покровская, урожденная Белякова, родилась 9 марта 1942 г. в Оше (Киргизия). Ее мать ур. Татьяна Шпитальская. Ум. 7 июля 2013 г. в Бостоне.

Воспоминания

Шпитальские. - Смерть Сталина. - Кто я: от детства до старости. - Церковное пение. - Успение в 1967 году. - Трауберг в нашей жизни. - Отец Александр Мень. - Марина Вехова. - Икона патриарха Тихона.

Ее муж с 1960 г. Л.Покровский. С 1969 г. стала заниматься иконописью. Эмигрировали в США в июне 1991. В США много занималась иконописанием и обучением иконописанию. Среди икон - написанный для римо-католической церкви св. Петра в Трире образ всех святых - и католических, и православных. В 2010 году так писала о себе в блоге:

"В 1959 г. поступила на физфак МГУ. Специальность — биофизика, теперь эта область науки в целом называется «молекулярная биология». Трепетно люблю до сих пор нашего преподователя биохимии Симона Эльевича Шноля, но он меня не любил, чуял, что ученым мне не быть — и оказался прав. Когда я учу внучек биологии и биохимии (Home school) я слышу его голос... Шноль — Автор великой книги «Герои и злодеи российской науки » ,в новом варианте «Герои, злодеи и конформисты российской науки». Многих я знала. В 66 году стало мне ясно, что интерес мой к генетике был метафизическим, но не научным. И я выбрала иную дорогу - ... уже 45 лет занимаюсь иконописью по благословению о.Александра Меня. После его гибели в порыве отчаяния эмигрировали, что было ошибкой... Вышла замуж в 18 лет — вот уже 52 года с мужем, часто кажется, что знала его с детства; вырастила пятерых детей, каждым могу гордиться. Десять внучек и внуков (8 и 2 ), два правнука. Дом наш всегда был полон самых разнообразных животных и птиц, о.Александр рисовал карикатуры на наш "Ноев ковчег".

 

 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова



Теплоблоки

Теплоблок в Екатеринбурге! Акция! Подробности на сайте и по телефону

teploblok-96.ru