Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
 

Яков Кротов

Богочеловеческая комедия

Ульяна Борисовна Скойбеда (род. 1975) была в 2013 г. раскрикована за фразу в "Комсомольской правде": "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". А мне нравится! Про либералов, может, и неверно, а про христианина - да!! "Светить всегда, светить везде!!" Христианин - абажур Христа!!!

Разумеется, мне написали, что не было никаких абажуров из татуированной кожи, что Кох оклеветали. В рунете даже пишут, что её освободили. Даю справку: генерал Клэй, который судил Кох в 1948 году за преступления против законов ведения войны – прежде всего, против узников Бухенвальда, которые не были гражданами Германии – не признал её виновной в изготовлении абажуров. Он передал её немецкому суду, который осудил её на пожизненное заключение за зверства по отношению к гражданам Германии, заключённым в Бухенвальде. Она покончила с собой в тюрьме в 1967 году.

Внимание: суд в своём приговоре отметил, что причастность Кох к изготовлениям предметов из татуированной кожи не доказана, но что таковые предметы в Бухенвальде изготавливались, суд объявил доказанным фактом. Кох обвинялась в том, что у неё был альбом, украшенный куском человеческой кожи с изображением четырёхмачтового парусника, но этот альбом не разыскали – были только свидетели, утверждавшие, что они его видели. Кстати, и фрау Кох не предъявляла этот альбом. Однако другие предметы, украшенные кожей с татуировкой, имелись в наличии, только выяснить, кто именно их изготавливал, было невозможно. Сенат США проводил специальные слушания в связи с решением Клэя - и на эти слушания было представлено три куска человеческой кожи с татуировкой, которые не были в распоряжении Клэя. Отрицатели Холокоста, видимо, скажут, что сами узники снимали друг с друга кожу и так развлекались…

И всё-таки я нашел – спасибо собственному сайту – то, что смутно помнил: «Йозеф Крамер, или "Чудовище из Бельзена", успел поработать под началом Гёсса "всего" полгода. Гауптштурмфюрер Крамер возглавлял лагерь Аушвиц-II, или Биркенау, считавшийся главным лагерем уничтожения. Именно жена Крамера так гордилась своими аксессуарами - в частности, сумочкой из татуированной человеческой кожи."

Так что дело не в Ильзе Кох.

А ещё у меня смутно вертится в голове, что среди альбомов Нюрнбергского процесса, которые я однажды рассматривал в ЦГАДА на одном закрытом показе, были фотографии этих артефактов. И чуть ли мне не говорили, что эти вещи есть в музее Советской армии. Но это очень давние воспоминания, 70-х годов, ничего на отсечение не дам.

2013

 
 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова