Ко входуЯков Кротов. Богочеловвеческая историяПомощь

Яков Кротов. http://yakov.works/russian_oglavleniya/0_ukaz_general/index.htm. Вспомогательные материалы: РПЦ в 1980-е гг.

1985 год, 2 июля. Прошение управляющего делами РПЦ МП Алексия Ридигера о даровании верхушки РПЦ МП права пользоваться санаторно-курортным обслуживанием при 4 управлении Миндздрава.

 

Управляющий делами Московский Патриархии


Москва 119034, Чистый, 5. Телефон 202-25-04
№941 2 июля 1985 г.

Председателю Совета по делам религий при Совете министров СССР Константину Михайловичу Харчеву

Глубокоуважаемый Константин Михайлович!

Обращаюсь к Вам со следующей просьбой.
Постоянные члены Священного Синода, проживающие в Москве: митрополит Филарет (Вахромеев), митрополит Ювеналий (Поярков), митрополит Алексий (Ридигер), а также архиепископ Питирим (Нечаев), прикреплены для медицинского обслуживания к Поли-

- 336//337 -

клинике Четвертого управления Минздрава РСФСР. Мы ставили перед Вашим предшественником вопрос о включении вас и на санаторно-курортное обслуживание по линии этого Управления, и по этому вопросу была достигнута устная договоренность с бывшим начальником Управления Живодеровым, однако письменно это нигде не было зафиксировано. За это время начальник Управления сменился.

Очень прошу Вашего авторитетного содействия перед соответствующими органами РСФСР о включении указанных лиц на санаторно-курортное обслуживание Четвертого управления Минздрава РСФСР.

С искренним уважением

Митрополит Таллиннский и Эстонский, управляющий делами Московской Патриархии Алексий

 

Оп.: Осницкий А. Отец Павел и его Вера. СПб.: Соло, 2014.  С. 336-337.

 

 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова