Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
 

РЕЗОЛЮЦИЯ
общероссийской акции «За сохранение культурной среды» 19 декабря 2010 г.

См. библиографию.

Граждане Российской Федерации – в первую очередь деятели науки и культуры – выражают острое беспокойство в связи с тем, что в результате непродуманных и неконституционных инициатив властей страна может потерять множество историко-культурных ценностей.
Главная из этих инициатив – принятие без согласования со специалистами и обществом в целом (а точнее – невзирая на протест специалистов и общества) Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Законопроект, наскоро и непрофессионально подготовленный Минэкономразвития при участии Московской патриархии, был принят для того, чтобы оправдать и сделать легитимным продолжающееся отчуждение объектов общенародного культурного достояния в пользу одной (!) религиозной организации.
В результате «узаконенной» теперь практики отчуждения наиболее ценные историко-культурные памятники оказываются в руках собственника, заведомо неспособного обеспечить их сохранность для будущих поколений. Из большинства зданий, предназначенных для передачи, предполагается выселить учреждения культуры, обеспечивающие сохранность памятников и доступность их для общества. Зачастую выселение учреждения культуры означает его ликвидацию.
Как недоработанный закон № 327-ФЗ, так и продолжающаяся вне связи с ним практика передачи РПЦ МП историко-культурных объектов противоречат ст. 14 Конституции РФ. Демузеефикация страны (передача музейных объектов для использования их по первоначальному назначению) противоречит цивилизованным представлениям о морали. Все это вкупе лишает российский народ права на собственное культурное достояние, дробит единое культурное пространство страны на мелкие этноконфессиональные «осколки», провоцируя в самом ближайшем будущем межэтнические конфликты, наносит серьезный ущерб культурному и научному имиджу Российской Федерации.

В связи с этим мы требуем:

Общая часть

  1. Приостановить процесс передачи культурных объектов религиозным организациям и вернуть Федеральный закон от 30.11.2010 № 327-ФЗ на доработку.

 

  1. При доработке указанного закона использовать материалы экспертного заключения Российского института культурологии, Государственного института искусствознания и ИКОМ России (заключение подготовлено к парламентским слушаниям в Государственной думе РФ 15.09.2010). Главное – объекты культурного наследия, как объекты гражданских прав, изъятые из оборота (ст. 129 п. 2. Гражданского кодекса РФ), должны быть выведены из сферы действия закона.
  1. При доработке указанного закона использовать материалы обращения в Государственную думу РФ инициативной группы в защиту Челябинского Органного зала (об особом порядке передачи органных залов, №№ 2.8-15-35050, 35057, 35058 от 09.07.2010).

 

  1. При доработке указанного закона учесть историко-культурные особенности Калининградской области и предусмотреть особое регулирование правоотношений на территории Калининградской области в части, касающейся объектов, созданных до 1945 г.
  1. Сделать неотъемлемой частью указанного закона перечень неотчуждаемого федерального, регионального и муниципального имущества.

 

  1. В отдельной главе указанного закона дать исчерпывающие финансовые гарантии и полностью регламентировать порядок предоставления равноценных помещений государственным (муниципальным, общественным) учреждениям культуры и образовательным учреждениям при передаче занимаемых ими помещений религиозным организациям.
  1. Прекратить финансирование из государственного бюджета любых культово-религиозных объектов, находящихся в собственности или оперативном управлении РПЦ МП (Екатеринбург и др.).

 

  1. Пресечь практику демонтажа скульптурных мемориалов, а также фонтанов в местах отдыха горожан и возведения на месте этих объектов православных культовых сооружений (Архангельск, Екатеринбург, Челябинск и др.).
  1. Посредством правового и административного инструментария воспрепятствовать возникновению коррупционных схем при передаче имущества религиозным организациям (Архангельск, Челябинск).

 

Калининград

  1. Отменить закон Калининградской области от 28.10.2010 № 502 «О безвозмездной передаче в собственность централизованной религиозной организации “Калининградская епархия Русской Православной Церкви (Московский патриархат)” объектов религиозного назначения, находящихся в государственной собственности Калининградской области», равно как и все прочие федеральные и региональные решения 2010 г. о передаче в собственность либо оперативное управление Калининградской епархии РПЦ МП объектов недвижимости и земельных участков в регионе.

 

  1. Организовать открытую общественную дискуссию по вопросу об уместности реализации Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ на территории региона. Конструктивной основой этой дискуссии должно быть стремление сохранить историко-культурное наследие Калининградской области и прояснить дальнейшие перспективы его использования.
  1. Осуществить историко-искусствоведческую и правовую экспертизу каждого из объектов, представленных ранее или представляемых к передаче, на предмет их конфессиональной принадлежности и возможности использования в культовых целях. Опубликовать результаты указанной экспертизы в открытой печати.

 

  1. По каждому из объектов – с учетом его специфики, определяемой компетентной комиссией специалистов, – провести общественные слушания.

Челябинск

  1. Отменить – как не соответствующие требованиям ст. 53 Основ законодательства РФ о культуре – распоряжение министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области № 869-р от 01.07.2010, распоряжение администрации Челябинской области № 177-рп от 04.08.2010 и все сопутствующие документы, по которым без какой-либо компенсации была осуществлена передача Зала камерной и органной музыки созданной 28.06.2010 местной религиозной организации – православному приходу Александро-Невской церкви.

 

  1. Прекратить бесплатную и безответственную эксплуатацию зала приходом.
  1. Поднять вопрос о разделении здания на основную часть (концертный зал) и передний притвор (часовню), с отдельными входами (по аналогии с залами в Днепропетровске и Кирове), и совместном его использовании  в таком виде Челябинским концертным объединением и православным приходом – с разделением обременения между пользователями.

 

  1. При совместной эксплуатации обязать настоятеля прихода подписать охранное обязательство в отношении здания зала (памятника архитектуры), а также оплачивать пропорциональную часть расходов по содержанию зала.
  1. Подписать трехсторонний (между губернатором Челябинской области, митрополитом Челябинским и Златоустовским и настоятелем прихода Александро-Невской церкви) документ, обязывающий стороны оставить орган в неприкосновенности, а также соблюдать все технические требования по поддержанию микроклимата в зале, до истечения трех месяцев с момента полного ввода в эксплуатацию нового (конструктивно предназначенного для челябинского инструмента) органного зала, если таковой будет создан. Предусмотреть жесткие санкции, в том числе по возмещению ущерба в размере полной стоимости инструмента (около 36 млн руб.), в случае неисполнения какой-либо из сторон этих обязательств.

 

  1. Опубликовать в официальных СМИ Челябинской области без купюр все документы (включая экспертные заключения, проектно-сметную документацию и т.п.), связанные как с передачей зала  в новую собственность, так и с реконструкцией/созданием нового здания под  Органный зал.

Рязань

  1. Сохранить за ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник»  историческую территорию Рязанского кремля и прекратить передачу его архитектурных памятников Рязанской и Касимовской епархии РПЦ МП. Для восстановления целостности исторического ансамбля кремля переоформить ранее изъятые у музея памятники в совместное пользование  музея и епархии.

 

Екатеринбург

  1. Прекратить лоббирование строительства церкви с двухуровневой подземной парковкой на площади Труда – в одном из последних зеленых уголков в центре города.

 

Соловки

  1. Прекратить религиозное давление на жителей Соловецких островов.

 

  1. Уволить с поста руководителя ФГУК «Соловецкий историко-архитектурный музей-заповедник» архимандрита Порфирия (Шутова), наместника Соловецкого монастыря, и назначить на этот пост человека, не аффилированного с монастырем.
  1. Отменить все документы о передаче музейных объектов, заключенные архимандритом Порфирием (Шутовым) с самим собой.

 

  1. Вынести на общественное обсуждение реализуемую администрацией Архангельской области федеральную программу развития инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2011–2015 гг. (общая сумма 11 млрд руб.), поскольку данная федеральная программа в нынешнем ее виде является спонсированием Соловецкого монастыря – что противоречит ст. 14 Конституции РФ.

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

Уничтожение российской культуры, в частности путем непродуманных законодательных инициатив и безответственной «передачи имущества», есть прямой шаг к утрате нашим обществом собственной культурной идентичности, а значит, к уничтожению российского народа. Очень важно увидеть эту тенденцию и не допустить ее развития.
Возвышая свой голос в защиту музейного и архитектурного наследия, в защиту театров, домов культуры и концертных залов, мы напоминаем о том, что сохранить культурную среду в России – наш общий долг.

 

Координатор Комитета общественной самозащиты (Калининград) 
Роман Адрианов

Координатор акции «За сохранение культурной среды» – Архангельск
Александр Брежин

Координатор Инициативной группы в защиту Челябинского зала камерной и органной музыки 
Лидия Андреева

Координатор Общественного комитета в защиту Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника 
Ирина Кусова

Координатор общественной кампании в защиту площади Труда, депутат Екатеринбургской городской думы
Леонид Волков

Координаторы всероссийской акции «За сохранение культурной среды»
19 декабря 2010 г. 
Елена Новожилова,  Андрей Ванюков

 

 

 
 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова