Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
 

Инна Аролович

НЕУЖЕЛИ 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ ПОГИБЛИ НАПРАСНО?

21 Февраля 2010

См. библиографию.

65 лет тому назад людям казалось, что превращение цивилизованного немецкого народа в варваров, уничтоживших шесть миллионов евреев, настолько страшно, что если не дать забыть о зверствах нацистов и страданиях их жертв, Холокост никогда не повторится. Однако оказывается, изучения истории Холокоста в школах и сохранения памяти о погибших недостаточно. Оказалось, что никакие музеи, книги воспоминаний и даже День памяти Холокоста в ООН не могут застраховать человечество от нового Холокоста.

Вспомните, что происходило год назад - во время и после военной операции в Газе. Взрыв ненависти к Израилю, чье терпение иссякло, и государство решило, наконец, защитить своих граждан, ударив по плацдармам хамасовских боевиков в Газе, очень быстро превратился в “пандемию антисемитизма” по словам Директора Анти-Диффамационной Лиги Абрахама Фоксмана. Многочисленные митинги протеста прокатились почти по всем странам. На плакатах демонстрантов звезда Давида приравнивалась к свастике, Газа отождествлялась с Освенцимом и призывы “Евреи - в газовые камеры” звучали в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Брюсселе. Анти-израильские лозунги перекликались с антисемитскими. В Амстердаме, Антверпене, Афинах, Барселоне, Берлине, Каракасе, Флоренции и Париже евреев оскорбляли и избивали на улицах, иногда громили еврейские бизнесы, бросали бутылки с горючей смесью в синагоги и еврейские центры. В Англии за 3 недели военной операции в Газе произошло 220 антисемитских инцидентов, во Франции - 113. В Венесуэле Президент Уго Чавес выслал из страны израильского посла и призвал евреев объявить об отказе от лояльности к Израилю или покинуть страну. В Каракасе вандалы разгромили синагогу.

В феврале прошлого года около 120 парламентариев из более чем 40 стран собрались в Лондоне, чтобы разработать стратегию борьбы с фанатизмом и антисемитизмом, т.к. размах происходившего в январе 2009 г. и сила повсеместной ненависти к евреям показали, что угроза нового Холокоста вполне реальна. Уже после этого, в апреле, была Женевская “Всемирная конференция против расизма” под эгидой ООН, так называемая “Дурбан-2”, с анти-израильским выступлением Президента Ирана Ахмадинежада, постоянно отрицающего Холокост, а осенью заседание ООНовского Комитета по правам человека в Женеве, одобрившего отчет Голдстона. Решение этого Комитета, обвинившего Израиль в военных преступлениях в Газе, было затем утверждено Генеральной Ассамблеей ООН, несмотря на голосование “против” представителей США и других европейских стран. Евреев обвиняют в мировом финансовом кризисе, в войне в Ираке и даже в страшном теракте 11 сентября 2001 г. Как арабская, так и “свободная” пресса настроена настолько против Израиля, что любое его действие подвергается злобной критике. С помощью интернета ненависть к евреям стала глобальной, а антисемитизм стал во многих странах приемлемым в обществе.

В 1945 г. освобожденные узники нацистских лагерей смерти дали клятву, что еврейский народ никогда больше не будет погибать молча. Правительство и Конгресс Америки поклялись, что никогда больше они не допустят повторения геноцида. Лозунг “Never Again!” понятен людям, говорящим на разных языках. Создание еврейского государства в Палестине в 1948 году было в какой-то мере признанием мирового сообщества страшной трагедии, постигшей еврейский народ, который потерял в Холокосте шесть миллионов людей - половину своей довоенной численности, не говоря о том, что Палестина - это наша историческая родина, где евреи постоянно присутствовали на протяжении 3,300 лет. Всем известна героическая история государства Израиль, граждане которого на протяжении всех лет его существования вынуждены с оружием в руках отстаивать своё право на жизнь в своей стране. В то же время существование Израиля является гарантом существования всего еврейского народа и предотвращения нового Холокоста.

Однако сейчас государство Израиль, наша Святая земля, в опасности. Опасность эта увеличивается с каждым днем, поскольку приближается время, когда в Иране будет создана атомная бомба - по оценкам специалистов, осталось не более полутора лет. Эта бомба угрожает как арабским, так и европейским странам. Президент Ирана, бесноватый диктатор Ахмадинежад, постоянно со всех трибун призывает уничтожить государство Израиль, а мировое сообщество все никак не может договориться о действенных санкциях против Ирана, которые заставили бы его остановить создание оружия массового уничтожения. Крошечному Израилю угрожают перевооружившиеся с помощью Ирана “Хизбалла” на севере и ХАМАС на юге. Их ракеты способны поразить большую часть страны. Хартии как этих террористических организаций, так и ФАТХа (который возглавляет Абу Мазен, глава ПА) провозглашают своей целью уничтожение “сионистского образования”. В то же время американское правительство, настаивая на создании палестинского государства на территории Иудеи и Самарии и продолжении бесполезных переговоров с руководителями Палестинской Администрации (ПА), заставляет израильское правительство идти на бесконечные односторонние уступки, которые ведут к убийствам евреев в результате терактов, а в конечном счете - к невозможности обороны и к самоуничтожению еврейского государства. Многие называют эту политику вариантом “окончательного решения еврейского вопроса”, т.е. продолжением политики Гитлера. Угроза нового Холокоста висит в воздухе: Never Again Is Now!

Настало время всем, у кого болит сердце за Израиль, встать плечо к плечу с народом Израиля, чтобы не допустить гибели еврейского народа. В Библии, как и в ТАНАХе сказано: “Те, кто благословят Израиль, получат благословение Божье; а те, кто будет призывать проклятие на него, сами будут прокляты” (Берешит, 27:29). Моральные ценности, заложенные в Торе, послужили основой американской Конституции и связывают нас духовно. Именно они заставляют американский народ и народ Израиля бороться с террором, тиранией и угнетением - за свободу для всех народов. Сейчас, когда народу Израиля угрожает опасность, молчать просто преступно! Давайте объединим наши голоса и покажем миру, что американский народ, независимо от этнической и религиозной принадлежности, всегда поддержит Израиль и не допустит его уничтожения.

Призыв организации, которая так и называется “NeverAgain IsNow”, собрать 6 миллионов подписей под “Декларацией Независимости еврейского народа” и вручить их главам правительств США, Англии, Франции и Германии и каждому послу-члену ООН подхватили несколько еврейских и христианских организаций. Одна из них - “World Council of Independent Christian Churches” - объединяет 300,000 церквей и 44 миллиона прихожан в 80 странах.

Американская Ассоциация евреев из бывшего СССР призывает всех русскоязычных иммигрантов подписать эту Декларацию (особенно важно, чтобы люди, пережившие Холокост, и ветераны Второй мировой войны указывали эти обстоятельства). Владеющие интернетом могут подписать эту Декларацию на сайте: NeverAgainIsNow.com. Те, у кого нет интернета, могут вырезать ее из газеты, снять копии, дать подписать своим родным, друзьям, соседям, членам синагоги, посетителям Adult Care Centers (“cадиков”) и прислать заполненные подписанные листы по адресу: AAJFSU, 55 West 39th Street, Rm. #808, New York, NY 10018. Запросить дополнительные копии подписного листа можно по тел.: 516-937-3819 516-937-3819 . Заполнять надо по-английски. Чем больше будет подписей, тем лучше.

Текст Декларации протеста (Jewish People’s Declaration of Resistance):

“МЫ ПРОТЕСТУЕМ ПРОТИВ ЛЮБОЙ ПОЛИТИКИ, КОТОРАЯ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБОРОНЫ И СУЩЕСТВОВАНИЯ СУВЕРЕННОГО ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ.

Израиль, как никакая другая демократическая страна в мире, имеет священное обязательство перед еврейским народом, которое оно должно выполнять. Это - клятва, что еврейский народ никогда больше не станет жертвой Холокоста, который захотят осуществить те, кого ненависть, стремление к абсолютной власти или желание доминировать заставят забыть о человечности.

Вот почему Израиль, во имя 6 миллионов погибших и тысяч оставшихся в живых жертв Холокоста, как свободолюбивый народ, не должен никогда подчиняться какому-либо соглашению, по которому он должен будет отдать землю за обещание “мирного” сосуществования с народами, которые избрали своей политикой тиранию и фашизм, или выполнять требования мирового сообщества соблюдать сдержанность перед угрозой надвигающегося уничтожения страны от атомной бомбы”.

Декларация протеста находится на вебсайтах IsraelUnityCoalition.org, think-Israel.org, http://israpundit.com, cicc.org, godcountryusa.ning.com и еще более чем на 20 сайтах по всему миру. Все, кто согласен с ее содержанием, могут послать всем своим адресатам в списках е-mail, Facebook and Twitter Link to Jewish People’s Declaration of Resistance Signature Page.

К 14 мая должно быть собрано не менее 6 миллионов подписей. В воскресенье 13 июня планируется провести многотысячную демонстрацию в Вашингтоне от Музея Холокоста к Белому Дому, которую будут возглавлять 200 раввинов и 200 священников. Они вручат эти подписи Президенту Бараку Обаме. В течение недели копии списка будут вручены главам правительств Германии, Англии и Франции, а также всем послам членов ООН.

Инна Аролович,

Американская Ассоциация евреев из бывшего СССР

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова