Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
 

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия. Вспомогательные материалы: Россия, 21 век.

Борис Боярский


Борис Боярсков – «питерец». Родился 9 июля 1953 года в Ленинграде. В 1976 году окончил Политехнический институт по специальности «инженер-металлург», в 2004 году - Государственный университет - Высшую школу экономики по специальности МВА «Финансы».

С 1976 г. работал на машиностроительном предприятии «Красный Октябрь» (г. Ленинград), прошел воинскую службу на офицерской должности (по данным «Коммерсанта», служил в органах госбезопасности, в частности, в управлении КГБ по Ленинграду и области).

1991-1994 - заместитель председателя Куйбышевского районного Совета народных депутатов г. Санкт-Петербурга.

С 1994 г. работал в банковской сфере, занимал должности заместителя управляющего филиалом банка «Империал»
/банк неплатежеспособен с 26 августа 1998, признан банкротом 26 мая 1999 года/

и заместителя управляющего филиалом банка «Еврофинанс» в Санкт-Петербурге; 2001-2004 - вице-президент банка «Еврофинанс» (г. Москва).
/в марте 2005 банк внесен АРБ в список 10 банков, отмывающих грязные деньги/

В 2004 году Боярсков впервые приходит на госслужбу в Минкульт, сразу получив в свое ведение лицензирование СМИ.

Именно при Боярскове происходили важнейшие события на медийным рынке. Достаточно вспомнить, что в прошлом году питерский канал «Петербург» выиграл в беспрецедентном конкурсе на пул частот в 43 регионах России. Это дало возможности близким к Путину фигурам из банка «Россия», который называют «кошельком президента», получить в свое распоряжение новый телеканал национального масштаба – «Петербург – 5 канал».

Немаловажна и роль ведомства Боярскова при проведении выборов в России: именно оно занимается контролем над СМИ и выносит предупреждения. Кстати, в новый ЦИК попал протеже Боярскова – глава аппарата Общественной палаты России Игорь Федоров, который работал также в «Еврофинансе», а затем под руководством Боярскова в системе Росохранкультуры.
(27 марта 2007 – «Политком»)

«Мы берем на себя обязанность скорейшего рассмотрения всех документов, которые будут поступать от Русской православной церкви»
(Борис Боярсков, Руководитель «Россвязьохранкультуры» 17 августа 2007 г.)
Руководство «Россвязьохранкультуры» награждено церковными орденами. Борис Боярсков - орденом преподобного Сергия Радонежского, II степени. Его заместитель Анатолий Вилков - орденом преподобного Андрея Рублева, II степени. Договор о сотрудничестве между РПЦ и «Россвязьохранкультуры» подписан 17 августа 2007.

2008 год:

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия в связи с поступающими жалобами граждан и организаций вынесла письменные предупреждения редакции телепрограммы «Телеканал 2х2» и ЗАО
«Телеканал 2х2». По заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья», распространяемые ЗАО «Телеканал 2х2», пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации», а также условия, предусмотренные лицензией.
http://www.rsoc.ru/site/news/?id_news=559

Как объяснил «Эксперту Online» генеральный директор канала 2х2 Роман Саркисов, это заключение ранее было представлено в одну из столичных районных прокуратур. Туда пришел запрос из некоей религиозной организации (угадайте, какой!)

 

 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова