Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
 

Яков Кротов. Богочеловеческая комедия. Вспомогательные материалы: миротворчество.

Василий Евтушенко

24 антимилитаристских тезиса призывника

Я не желаю:

Нарушать конституционное право граждан моей страны о неприкосновенности жилища, врываясь в дома жителей Чечни и других исконных земель соотечественников с обыском и зачистками.

Обыскивать дома людей без права на обыск, нарушая тем самым уголовный кодекс страны.

Убивать людей без суда и следствия лишь по подозрению их в терроризме или государственном преступлении в нарушении конституционного порядка.

Сжигать и разрушать дома мирных жителей в процессе наведения «конституционного порядка» и «миротворческих акций» на чужой территории.

Топтать ногами и давить гусеницами танков поля, сады, уничтожать леса и губить природу в процессе боевых действий армии, на много лет лишая местное население благосостояния.

Минировать землю, подвергая смертельной опасности детей, женщин и всех, кто считает эту землю своей Родиной.

Превращать сограждан моей страны в бездомных беженцев, делая целые семьи обездоленными и бесправными.

Арестовывать, избивать, пытать и держать в заточении мирных жителей по воле командиров без суда и следствия.

Относиться по-разному к гражданам России в зависимости от национальности и веры, подозревая и обвиняя иноязычных и иноверцев в терроризме и различных преступлениях против русских и православных, содействуя разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды в своей стране.

Участвовать в кровавых операциях, порождающих страдания, смерть и увечья с обеих противоборствующих сторон, и в которых я сам могу быть подвержен риску утратить здоровье и жизнь от руки человека, который защищает благополучие своей семьи, своей нации и своей чести.

Стать за годы такой военной службы психически больным человеком на многие годы вперед в результате потрясений во время боевых действий против мирного населения.

Чтобы мои родители и близкие оплачивали своими налогами мои страдания, увечье, смерть и болезни.

Испытывать враждебное ко мне отношение «дедов» и издевательства старослужащих и затем становиться таким же садистом по отношению к призывникам.

Быть «строительным» рабом при возведении дач и домов командирам армии.

Служить во внутренних войсках, охраняющих заключенных соотечественников, осужденных судами, к которым нет моего доверия.

Охранять аппарат «вертикали» власти от народа страны.

Служить в подразделениях ОМОНа и безжалостно избивать демонстрантов, протестующих против нарушения их конституционных прав.

Служить в войсках «миротворцев», со слепой верой правоты вмешивающихся в дела суверенных государств.

Охранять границы непризнанных мировым сообществом государств.

Быть выловленным и арестованным «звероловами» средь бела дня и направленным к месту отбывания воинской повинности против установленного порядка призыва.

Быть освидетельствованным медиками-фальсификаторами призывной комиссии при оценке состояния моего здоровья.

Подвергаться принудительной присяге на защиту государства с неизвестными мне его интересами, целями и идеологией.

Служить в армии молодых людей не желающих служить и защищать Отечество от неизвестного врага, посягающего на нашу Родину, наши идеалы.

Быть защитником идеалов и ценностей в виде нефти и газа, финансовых накоплений собственников, проживающих на территории моей Родины.

С любезного разрешения автора, прислано в феврале 2013 г. Василий Игоревич Евтушенко, род. в 1936 г., живёт в Татарстане.

 

 

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова



Особенность плазменная резка металлообрабатывающие станки

plazma21.ru