Ко входуЯков Кротов. Богочеловвеческая историяПомощь
Помощь

ТИМОФЕЙ ХА

Организатор сайта www.jesuschrist.ru

Из автобиографической проповеди:

Я сердечно благодарю Бога за то, что десять лет назад Он пришел ко мне и даровал новую жизнь в Иисусе Христе. Я родился в 1972 году в благополучной семье. Мои родители ученые-профессоры. Они любили меня и создали все условия для хорошей жизни. Бог также дал мне математические способности. Но я не имел смысла жизни и не знал, для чего я существую. Когда я поступил в МГУ, то вместо того, чтобы усердно учиться, я хотел подражать моим землякам, которые занимались бизнесом и получали легкие деньги. Правда, мой характер оказался не подходящим для бизнеса, поэтому вскоре я полностью разочаровался в своей жизни. Как Адам, я спрятался и от Бога, и от людей. Я думал, что люди не могут принять меня из-за неудачливости. Я сильно нуждался в любви, но никто не мог дать мне любовь. Я закрывался в своей комнате общежития и целыми днями слушал мрачную музыку.

Когда начался третий курс, у меня уже не было сил учиться, поэтому я пропускал занятия, гуляя по Москве без определенной цели. Учебный год был в полном разгаре, но мне уже было все равно. Мои родители поддерживали меня материально, чтобы я хорошо учился, но я не думал о них. Я думал только о том, что моя жизнь неудачна и что мне надо умереть. Несколько раз я хотел выброситься из окна 17-го этажа общежития МГУ, чтобы покончить жизнь самоубийством. Когда я сидел дома, меня мучили воспоминания о разбитой любви. Выходя на улицу, я искал и фотографировал грязные уголки Москвы, которые описывали мое состояние души. Целыми днями мы с приятелем ходили по кинотеатрам и смотрели реалистичные фильмы 70-х годов, в которых была видна грязь людского общества. Из-за этого мои мысли стали еще мрачнее. Иногда по вечерам я сидел в гостях и играл в компьютерные игры до тех пор, пока терпеливые хозяева не ложились спать и мне приходилось идти домой. Я даже не чувствовал того, чтобы был бременем для других людей. Я просто не знал, что мне надо делать в жизни. Я не мог осознать своего истинного положения и не знал, где я находился. В таком состоянии моя жизнь могла скатиться куда угодно: я мог стать алкоголиком, наркоманом или просто умереть жалкой смертью.

Но именно тогда, осенью 1992 года, Бог нашел меня через одного миссионера, который стал изучать со мной Библию. Когда я читал Ин.1:4, «В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков», у меня открылись духовные глаза. Я понял, что у моей жизни есть смысл, потому что Иисус Христос является Богом-Творцом и автором моей судьбы. Он сотворил меня и Он знает, как вести мою жизнь. В то время я осознавал себя жалким и потерянным человеком, но Иисус принял меня таким, какой я был. Той зимой я услышал слова из книги Исаии 53:5,6: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». И тогда я уверовал, что Господь Иисус действительно пришел для того, чтобы я мог вернуться к любящему Богу.

... В 1995 году Бог послал мне первого верного агнца, Женю, и мы уже 7 лет регулярно изучаем Библию один на один. Однако во мне не было пастырской любви Иисуса, поэтому я изучал Библию с Женей только когда у меня были силы и желание. По этой причине наши изучения Библии были поверхностными и приносили мало пользы. Более того, я запутался среди проблем в учебе и на работе, и я снова не знал, где я. Но Господь знает меня лучше, чем я. Каждый раз Он помогал мне через вопрос: «Тимофей, где ты?» Господь посеял в моем сердце одно слово – это вопрос, который Иисус однажды задал Апостолу Петру: «Любишь ли ты Меня? Паси агнцев Моих» (Ин.21:15). Через этот вопрос я понял, где я должен находиться. Я должен находиться в Иисусе Христе, в Его искупительной любви, и постоянно учиться у Него, чтобы любить и служить Его агнцам. То дело, которое действительно имеет вечный смысл в этом мире – это пастырское служение, через которое другие смогут принять любовь Иисуса и Божье спасение. В 1999 году Господь послал мне любящую, духовную жену. Через ее любовь я еще лучше понял пастырское сердце Иисуса, Который все это время терпел меня со всеми недостатками.

 

Ко входу в Библиотеку Якова Кротова