Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Истории любви. 70 лет в браке: Маленький Бонапарт и его Тиа

Среди супружеских пар, отличившихся долголетием, актёр Неемия Персоф — Nehemiah Persoff. Перцев, конечно, но его родители эмигрировали в из России в Турецкую империю. Правда, Неемия родился уже после того, как англичане захватили Иерусалим в 1917 году, он тут родился 2 августа 1919 года. В 1929 году семья уехала в США. В 1951 году женился на Тиа, у них четверо детей. Жена умерла в 2021 году. В России такое имя не встречается, а ведь оно означает прямо-таки «богиня» - скорее всего, это усечённое имя «Доротея», «Дар Божий», в православии «Феодора» - «Божий дар».

Самая первая роль Перцева оказалась и самой знаменитой — хотя маленькой. Роль мафиозо «Маленького Бонапарта» в «Джазе только девушки» («Некоторые предпочитают перчёное»). Впрочем, его самая первая роль — изобразил Карла Маркса на театральном шоу для коммунистов.   

Играл Муссолини, в 1988 году у Скорцезе в «Последнем искушении Христа» раввина, а в 1979 году — Ирода Антипу в фильме «В поисках исторического Иисуса», а в 1965 году в евангельском блокбастере «The Greatest Story Ever Told« Джорджа Стивенса (по книге Фултона Урслера) — где Спасителя играл Макс фон Сюдов.

Из кино ушёл в 1999 году после инсульта, переключился на акварели, написал мемуары.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем