«Яков

Оглавление

Истории любви: Дженкинсы или Экскурсия длиной в 67 лет

Феррел Дженкинс (род. 1936) ведёт великолепный сайт о Святой Земле и Библии, с изумительными фотографиями, которые щедро использует интернет. Он член Церкви Христа, родился в 1936 году, за свою жизнь провёл 84 «библейских» тура (последний в 2016). 11 октября 2021 года умерла его жена Элизабет. С 1950-х годов они жили в Темпл Террас во Флориде.

Церкви Христа — это конгрегационалисты, продолжение «Реставрационного движения» XIX века. Например, есть церкви, где используют музыкальные инструменты в богослужении, а Церковь Христа считает, что это неправильно. Прямо православные!

Феррел и Элизабет поженились 16 декабря 1954 года, в кампус колледжа Флорида. Ему было 18 лет, ей 20 — конечно, это считался ранний брак. Дженкинс написал, что они были более зрелыми, чем нынешние американцы в 18 лет. Наверное, это так, но это не так уж хорошо: человек есть обезьяна с очень растянутым периодом созревания, и чем дольше созревания, тем приятнее и лучше. Иной цыганёнок в 5 пять выживет там, где 30-летний американец пропадёт, но ведь человеческая жизнь не есть выживание. Я сам женился в 19 лет, и тоже был немного младше невесты. Подозреваю, что наши родители были в ужасе, но смирились, и вышло всё как надо.

У них двое сыновей, один внук.

Когда Дженкинса спрашивают, как они прожили в браке столько лет (67), он отвечает: в нашем браке нас было трое. Феррел, Элизабет и Бог.

Когда он обсуждал в похоронном бюро вид надгробия, ему служащая предложила какой-нибудь символ на выбор, он выбрал открытую Библию.

В интернете Дженкинс и написал, что самый длинный тур его жизни это его любовь к жене.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. Опыты», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем