Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Омар Асад: история убийства араба с американским паспортом силовиками Израиля

Омар Осад родился в 1944 году. В какой стране?  Человек рождается в доме, а не в стране, но вообще-то в Палестине под властью Британии. В наши дни много евреев, особенно тех, которые приехали в Израиль из России после 1990 года, проповедуют, что в Палестине отродясь никаких арабов не было, но Омар Осад там был, был. Убила его группа израильтян «силовиков», точнее, солдаты батальона Нецах Ехуда. Этот батальон действует только на территории палестинской автономии, их часто обвиняют в жестокости и беззакониях, они отбрехиваются. Их не наказывают. Но тут случилось недоразумение. Они убили вроде бы араба, а он оказался американским гражданином.  Асад родился в городке Джилжилия к северу от Рамаллы, в 1969 году с молодой женой уехал в США, почти полвека тут жил в Милуоки, создал сеть бакалейных магазинов, получил гражданство и вернулся на родину. На родину в буквальном смысле слова! Он тут родился!!! В отличие от миллионов жителей этой страны, которые родились кто в Ташкенте, кто в Москве, кто в Урюпинске, но считают, что эта земля их по праву силы, по праву Библии и т.п.

12 января 2022 года они устроили импровизированный КПП (чек-пойнт) в Джилжилия, стали проверять документы. Асад, утверждают солдаты, отказался предъявлять документы. Верить им? Поему нет? Полвека в США приучили Асада к дурной привычке отстаивать свои права. «Импровизированный КПП» — это неправовое понятие. Это совсем не полиция и совсем не военные, это произвол.

Солдаты  сковали ему руки и. Отвели во двор одного заброшенного здания. Чтобы он их не беспокоил и не предупреждал других арабов о наличии чек-поинта, они ему и рот заткнули какой-то тряпкой. И повязку на глаза. Так же обошлись ещё с тремя арабами. Через полчаса они решили свернуть КПП, сняли наручники со всех четырёх и ушли. Асад, правда, не подавал признаков жизни. Они якобы решили, что он заснул. И уехали. Чете несколько часов его нашли мертвым. На глазах по-прежнему была повязка. Умер он от сердечного приступа (недавно у него была операция на открытом сердце). Солдатам в порядке исключения объявили выговор. О, никакого суда, конечно! «Этическая ошибка», а не преступление. Вот это и ест расизм и дискриминация — не говоря уже об агрессии. Ведь если бы так арабы обошлись с евреем, их бы обвинили отнюдь не в этической ошибке».

США охотно мстит за своих погибших граждан. Не за всех, всех. Если месть отразится на завтрашней цене бензина, могут и притормозить. Это хорошо, мести вообще быть не должно. Плох, как всегда, двойной стандарт. То, что одного из офицеров на два года лишили права занимать руководящие должности, уже необычно, большая уступка. И США бессильны не потому, что Израиль «форпост Запада» и «главный союзник против диких азиатов», а потому что у Израиля есть атомные бомбы; Еще ни разу США не напали на страну с атомным оружием.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем