Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Квоты, расизм, двойные стандарты

Когда реакционеры ругают квоты, им трудно не симпатизировать. Квоты, привилегии, форы, позитивная дискриминация, — всё это как-то нехорошо. Антирасистский расизм.

Только вот в чём проблема. Реакционеры, демонизируя «чёрные беспорядки» из-за Флойда, применяют двойной стандарт и выставляют погром 6 января нормальным изъявлением демократических чувств.  Точно так же, осуждая одни квоты, они забывают о других.

Гарвардский университет. 2019 год. 43% белых первокурсников поступили по квоте: спортсмены, «люди, в которых заинтересован декан» (“dean’s interest”), дети преподавателей и персонала, дети успешных выпускников и крупных жертвователей. Три четверти этих белых первокурсников не поступили бы, если бы не квота — уровень знаний недостаточен. В то же время по квоте для трёх главных национальных меньшинств принято 16%.

В 2020 году, на волне обсуждения расовых квот, Амхерст и Джон Хопкинс отказались от квот для спортсменов и богачей. Но только в 2020 году и только эти два вуза.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

Яков Кротов сфотографировал Персиваля Абрамовича